Как заморозить лесную клубнику?
Заморозить лесную клубнику можно быстро, с минимальными затратами по времени. Эта процедура интересна, когда вы устали от варенья и компота и хотите сохранить не только ягоды, но и ценные витамины. Сахар не только улучшит вкус лесных даров, но и продлит срок хранения.
- Белки: 0.8 г
- Жиры: 0.6 г
- Углеводы: 8.8 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Собирать лесную клубнику рекомендуется утром и не после дождя. Тогда в них меньше лишней влаги и вкус более концентрированный. Это не самое простое занятие, но вы всегда можете найти в небольших поселках людей, которые торгуют своим урожаем.
Для заморозки рекомендуется отбирать только плотные ягоды без повреждений. Их надо обязательно промывать под проточной водой, чтобы смыть землю и песок, а затем удалять хвостики. Для просушки ягоды рекомендуется укладывать на салфетку или полотенце.
-
Земляника1 кг
-
Сахар3 ст. л.
Промываем клубнику и сразу перебираем, чтобы убрать все лишние, поврежденные ягоды, если занялись заготовкой по истечении некоторого времени, а не сразу. Удаляем хвостики, веточки и листики, которые прилипли к ягодам.
Добавляем сахар и аккуратно перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.
Сразу раскладываем лесную клубнику в контейнеры и слегка стряхиваем их, чтобы она рассыпалась ровным слоем.
Закрываем емкости крышками и оставляем на несколько часов для заморозки.
Похожий видеорецепт — Заморозка лесной клубники с сахаром на зиму
Автор предлагает 2 интересных способа заготовки клубники. С их помощью можно делать запасы не только лесной клубники, но и других ягод. При этом у вас получится не только полезная витаминная добавка с длительным сроком хранения, но и просто вкусный десерт.
От себя добавлю, что хвостики у ягод лучше все-таки удалять. Если клубнику перемолоть с листочками, готовое пюре может горчить. А это нравится далеко не всем. Поэтому потратьте немного времени на чистку.
Как выбрать способ заморозки клубники?
При выборе способа заморозки: с сахаром, перетертая в пюре или цельная, надо учитывать конечную цель употребления ягод. Для украшения десертов и фруктовых салатов важны форма и внешний вид. Поэтому их надо замораживать на досточке без сахара на расстоянии друг от друга и затем раскладывать по контейнерам для хранения.
Когда внешний вид не имеет значения, можете смешать лесную клубнику с сахаром, как в этом рецепте или даже измельчить в пюре. Подсластитель можете добавлять в меньшем или большем количестве, и заменять его на мед, тростниковый сахар или стевию.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊