Как заморозить лесную клубнику?

0
(0 оценок)
0 комментариев
2535

Заморозить лесную клубнику можно быстро, с минимальными затратами по времени. Эта процедура интересна, когда вы устали от варенья и компота и хотите сохранить не только ягоды, но и ценные витамины. Сахар не только улучшит вкус лесных даров, но и продлит срок хранения.

Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
43 кКал
  • Белки: 0.8 г
  • Жиры: 0.6 г
  • Углеводы: 8.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Собирать лесную клубнику рекомендуется утром и не после дождя. Тогда в них меньше лишней влаги и вкус более концентрированный. Это не самое простое занятие, но вы всегда можете найти в небольших поселках людей, которые торгуют своим урожаем.

Для заморозки рекомендуется отбирать только плотные ягоды без повреждений. Их надо обязательно промывать под проточной водой, чтобы смыть землю и песок, а затем удалять хвостики. Для просушки ягоды рекомендуется укладывать на салфетку или полотенце.

Рецепт с фото пошагово
Как заморозить лесную клубнику правильно?
Ингредиенты
Порции
  • Земляника
    1 кг
  • Сахар
    3 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Промываем клубнику и сразу перебираем, чтобы убрать все лишние, поврежденные ягоды, если занялись заготовкой по истечении некоторого времени, а не сразу. Удаляем хвостики, веточки и листики, которые прилипли к ягодам.

Шаг 2

Добавляем сахар и аккуратно перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.

Шаг 3

Сразу раскладываем лесную клубнику в контейнеры и слегка стряхиваем их, чтобы она рассыпалась ровным слоем.

Шаг 4

Закрываем емкости крышками и оставляем на несколько часов для заморозки.

Похожий видеорецепт — Заморозка лесной клубники с сахаром на зиму

Автор предлагает 2 интересных способа заготовки клубники. С их помощью можно делать запасы не только лесной клубники, но и других ягод. При этом у вас получится не только полезная витаминная добавка с длительным сроком хранения, но и просто вкусный десерт.

От себя добавлю, что хвостики у ягод лучше все-таки удалять. Если клубнику перемолоть с листочками, готовое пюре может горчить. А это нравится далеко не всем. Поэтому потратьте немного времени на чистку.

Как выбрать способ заморозки клубники?

При выборе способа заморозки: с сахаром, перетертая в пюре или цельная, надо учитывать конечную цель употребления ягод. Для украшения десертов и фруктовых салатов важны форма и внешний вид. Поэтому их надо замораживать на досточке без сахара на расстоянии друг от друга и затем раскладывать по контейнерам для хранения. 

Когда внешний вид не имеет значения, можете смешать лесную клубнику с сахаром, как в этом рецепте или даже измельчить в пюре. Подсластитель можете добавлять в меньшем или большем количестве, и заменять его на мед, тростниковый сахар или стевию.

Сколько хранится лесная клубника?
Оптимальной температурой для замерзания лесной клубники считается от -18 до -23°С. При соблюдении этого условия ягоды получится сохранить около 8-12 месяцев. А при температуре от 0 до -8°С срок уменьшится до 4-6 месяцев.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда