Как заморозить вишню без косточек?
Правильно замороженная вишня по подходящему рецепту сохраняет максимум полезных веществ. Ее пикантный аромат останется таким же ярким многие месяцы. При этом ягоды можно использовать для большинства десертов сразу, без предварительной подготовки.
- Белки: 0.8 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 10.6 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Старайтесь выбирать для замораживания всегда самые вкусные и крупные ягоды. В них содержится больше натуральных кислот и активных соединений, а значит и природный вишневый аромат останется ярким дольше.
При длительном замораживании (больше полугода) вкус вишни будет постепенно ослабевать из-за разрушения химических веществ. По той же причине замороженные ягоды из супермаркета зачастую такие безвкусные.
-
Вишня1 кг
Промываем всю вишню под горячей водой и оставляем ее стекать в раковине в дуршлаге, сразу удаляя все веточки и листики. Косточки вынимаем с помощью шпильки для волос. Просто просовываем ее в дырочку от места крепления плодоножки и поддеваем косточку. Готовую вишню складываем в отдельную тарелку или глубокую миску.
Чтобы вишня на зиму не подвергалась излишней деформации, выкладываем ягоды на расстоянии друг от друга на разделочную доску. Оставляем ее в морозилке на 3 часа и раскладываем по целлофановым пакетам. Хорошо завязываем и храним до подходящего момента. Такая заморозка лучше всего подходит для вишни, которую вы планируете использовать для украшения десертов.
Если требуется быстрое замораживание потому что ягод слишком много и их надо срочно использовать для заготовок, берем на вооружение быстрый рецепт. Застилаем дно ящика в морозильной камере клеенкой и выкладываем мытую и очищенную от косточек вишню в несколько слоев. Оставляем так на всю ночь.
Утром перекладываем ягоды в большой таз и по мере легкого оттаивания отделяем их друг от друга. После кладем в морозилку на 1 час, чтобы они вновь окрепли и перестали выпускать сок.
Раскладываем вишню в пакеты и отправляем в морозильную камеру для более длительного хранения.
Ответы на частые вопросы
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊