Как заморозить ягоды крыжовника на зиму целиком?
Крыжовник бывает не только зеленым, но и желтым, фиолетовым, даже черным. Но это всегда вкусная и полезная ягода. В холодильнике она хранится максимум 2 недели. Зато с помощью заморозки ягоды крыжовника сохранят свежесть, аромат и пользу многие месяцы.
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 12 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
В этом рецепте я предлагаю заморозить крыжовник целыми ягодами. Это позволит наиболее широко использовать его для кондитерских целей. Твердые шарики можно добавить в пироги, разложить на пирожных в виде украшения, перемолоть для конфитюра, щербета или мусса.
Крыжовник перед замораживанием важно обязательно промыть. Он достаточно плотный, чтобы сохранить форму. А вы избавитесь от пыли мусора, которые спрятались среди ягод. Заодно промывку можно использовать, чтобы своевременно убрать все подпорченные ягодки и не хранить их в морозилке.
-
Крыжовникпо вкусу
Выкладываем крыжовник в широкую емкость и перебираем, отделяя веточки от ягод. Последние складываем в отдельную миску.
Заливаем крыжовник холодной водой и оставляем так на 2-3 минуты. Затем промываем руками, аккуратно, без сильного надавливания, чтобы не повредить ягоды.
Перекладываем его на большое кухонное полотенце и выравниваем, чтобы получился ровный слой. Это позволит ускорить время просушки.
Раскладываем крыжовник в пакеты, предназначенные для морозилки, заполняя их наполовину.
Выпускаем весь воздух и подтягиваем кончик пакета к середине, а затем оборачиваем его вокруг крыжовника. Обязательно подписываем заготовку маркером или ручкой, указывая дату и название ягод. Отправляем в морозильную камеру для замораживания.
Во-вторых, вы всегда будете знать, когда заготовили ягоды. Так что они точно не пролежат в морозилке несколько лет, прежде чем вы о них вспомните. А если такое и произойдет, то вы сразу это заметите и не съедите испорченный продукт.
А сколько вы храните крыжовник? Поделитесь своим опытом в комментариях, чтобы помочь другим.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊