Как заморозить ягоды крыжовника на зиму целиком?

0
(0 оценок)
0 комментариев
3253

Крыжовник бывает не только зеленым, но и желтым, фиолетовым, даже черным. Но это всегда вкусная и полезная ягода. В холодильнике она хранится максимум 2 недели. Зато с помощью заморозки ягоды крыжовника сохранят свежесть, аромат и пользу многие месяцы.

Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
43 кКал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 12 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

В этом рецепте я предлагаю заморозить крыжовник целыми ягодами. Это позволит наиболее широко использовать его для кондитерских целей. Твердые шарики можно добавить в пироги, разложить на пирожных в виде украшения, перемолоть для конфитюра, щербета или мусса.

Крыжовник перед замораживанием важно обязательно промыть. Он достаточно плотный, чтобы сохранить форму. А вы избавитесь от пыли мусора, которые спрятались среди ягод. Заодно промывку можно использовать, чтобы своевременно убрать все подпорченные ягодки и не хранить их в морозилке.

Рецепт с фото пошагово
Как заморозить крыжовник целиком на зиму?
Ингредиенты
Порции
  • Крыжовник
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Выкладываем крыжовник в широкую емкость и перебираем, отделяя веточки от ягод. Последние складываем в отдельную миску.

Шаг 2

Заливаем крыжовник холодной водой и оставляем так на 2-3 минуты. Затем промываем руками, аккуратно, без сильного надавливания, чтобы не повредить ягоды.

Шаг 3

Перекладываем его на большое кухонное полотенце и выравниваем, чтобы получился ровный слой. Это позволит ускорить время просушки.

Шаг 4

Раскладываем крыжовник в пакеты, предназначенные для морозилки, заполняя их наполовину.

Шаг 5

Выпускаем весь воздух и подтягиваем кончик пакета к середине, а затем оборачиваем его вокруг крыжовника. Обязательно подписываем заготовку маркером или ручкой, указывая дату и название ягод. Отправляем в морозильную камеру для замораживания.

Зачем подписывать крыжовник?
Буквально парой слов вы решаете сразу две задачи. Во-первых, вам не придется гадать, что за ягода в пакете. Зеленый крыжовник отличить еще достаточно легко. А вот черный или фиолетовый легко спутать с другими.

Во-вторых, вы всегда будете знать, когда заготовили ягоды. Так что они точно не пролежат в морозилке несколько лет, прежде чем вы о них вспомните. А если такое и произойдет, то вы сразу это заметите и не съедите испорченный продукт.

Срок годности крыжовника без сахара
В стандартной морозильной камере, которая стабильно поддерживает температуру -18 градусов и ниже целый крыжовник может храниться минимум 8 месяцев. Максимальным сроком считается год. Но лучше съесть ягоды раньше, чтобы они точно сохранили побольше полезных веществ.

А сколько вы храните крыжовник? Поделитесь своим опытом в комментариях, чтобы помочь другим.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда