Как заморозить землянику?
Лесная земляника — это, пусть и мелкая, но очень вкусная ягода. И очень жалко, что она может пролежать в холодильнике всего несколько дней, прежде чем пропадет. Поэтому в домашних условиях ее лучше правильно заморозить и сохранить на несколько месяцев до следующего сезона. Тогда уникальный вкус земляники будет радовать вас даже зимой.
- Белки: 0.8 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 11.2 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Считается, что лучший способ сохранить землянику в морозильной камере — перетереть ее с сахаром. Только заранее вас предупреждаю. Старайтесь расфасовывать десерт по небольшим контейнерам. Когда вы откроете ягоду и попробуете первую ложку, будет невероятно трудно остановиться и не съесть все содержимое.
Замороженная земляника полностью сохраняет свой витаминный запас на 6 месяцев. Гораздо лучше, чем после сушки или варки варенья, компота. Так что это не только вкусное угощение, но и отличное подспорье для иммунитета в холодное время года.
-
Земляника1 кг
-
Сахар300 г
Промываем землянику в дуршлаге вместе с плодоножками, а затем очищаем и складываем в миску. Так ягоды не напитаются лишней водой и будут радовать вас более концентрированным вкусом.
Добавляем сахар и хорошо вымешиваем, чтобы он растворился.
Раскладываем заготовку в контейнеры, заполняя их до самого верху, чтобы в оставшемся пространстве не оставалось места для образования льда.
Отправляем контейнеры для заморозки в морозилку на ночь. За это время земляника с сахаром уплотнится.
Похожий видеорецепт — Заморозка ягод земляники на зиму
Живое варенье из целых ягод с сахаром — это не единственный способ сохранить землянику на зиму. Есть и другие варианты. Подробно об одном из них рассказывает автор данного видео.
От себя добавлю только один комментарий. Я бы не советовал замораживать ягоды в стеклянной таре. Есть риск, что из-за перепада температур она лопнет. Лучше, все-таки, использовать пластик. Тем более, что купить контейнеры на данный момент несложно даже в небольших городах.
Ответы на вопросы:
Чтобы избавиться от горечи, некоторые хозяйки рекомендуют варить земляничное варенье с целой очищенной морковкой, а потом просто вынимать овощ. Если кто пробовал такой способ, поделитесь своим опытом в комментариях.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊