Капкейки брауни
Брауни — популярная шоколадная выпечка, которая появилась в США в конце XIX века. С тех пор хозяйки и кондитеры во всем мире пытаются добиться насыщенного шоколадного вкуса теста, который был представлен на Всемирной выставке в Чикаго. Учитывая простоту десерта, многим удается приготовить культовые капкейки брауни с шоколадной начинкой в домашних условиях.
- Белки: 13 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 142 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 12
Всего полчаса на кухне — и аппетитное лакомство с кремовой шапочкой будет покорять сердца ваших гостей. Подают кексы в красивых формочках, чтобы их было удобно поедать, не загрязняя руки. Ловите быстрый и бюджетный рецепт идеальных капкейков брауни, которые не оставят равнодушным никого.
-
Сливочное масло120 г
-
Сахар120 г
-
Молоко120 мл
-
Яйцо С12 шт
-
Какао30 г
-
Мука200 г
-
Сода0.5 ч. л.
-
Сольпо вкусу
-
Сливки 33%200 мл
-
Сахарная пудра2 ст. л.
-
Какао4 ст. л.
-
Сахар4 ст. л.
-
Молоко4 ст. л.
-
Сливочное масло30 г
Мягкое сливочное масло и сахар взбиваем миксером до пышной однородной массы.
Вбиваем куриные яйца комнатной температуры, продолжая взбивать.
Вливаем молоко и перемешиваем. Оно не должно быть теплым, чтобы белки не свернулись, и не должно быть холодным, чтобы продукты хорошо провзаимодействовали между собой.
В отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты для теста и вводим частями в сливочно-яичную массу.
Замешиваем густое эластичное тесто.
Перекладываем шоколадное тесто в формы для выпекания. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут.
Для глазури в сотейнике смешиваем какао порошок и сахар.
Вливаем молоко. Тщательно перемешиваем. Отправляем смесь на плиту. Варим на среднем огне до полного растворения сахара и объединения продуктов.
Добавляем сливочное масло, чтобы глазурь красиво растекалась и имела глянцевый финиш. Перемешиваем массу до полного растворения масла.
В блендере соединяем сливки жирностью 33% и сахарную пудру. Взбиваем до плотной однородной массы.
В остывших маффинах проделываем отверстие в шапочке с помощью специальной насадки или вырезаем ножом.
Наполняем полые серединки шоколадной глазурью.
Затем формируем кремовые шапочки с помощью кондитерского мешка.
Готовые капкейки подаем к столу немного теплыми. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт — Брауни маффины
За полтора столетия появилось множество вариантов десерта Брауни, среди которых особого внимания заслуживают изысканные маффины.
Пышные шоколадные кексы с малиновой начинкой — это симбиоз культур, вкусов, ароматов и текстур. За счет ягодного наполнителя выпечка получается не только вкусной, но и освежающей — пористое сливочно-шоколадное тесто заиграет новыми красками.
Рецепт шикарных маффинов Брауни я нашел на одноименном YouTube-канале Ольги Шобутинской, где она делится простыми и проверенными рецептами вкусной выпечки. В коротком видео доступно и подробно показаны все шаги приготовления лакомства. Вкуснейшая выпечка получится даже у тех, кто впервые решил попробовать испечь кексы.
Ответы на частые вопросы
С чем сочетается десерт
Сладкая выпечка — отличное дополнение к чаю и кофе. Шоколадные капкейки — не исключение. Они скрасят уютное чаепитие теплым летним вечером и холодной осенью. Дополнят вкус ароматного кофе за разговорами с подругой. Насыщенные капкейки с шоколадной основой подойдут к какао, латте и капучино. Главное — умеренное количество сахара в напитках, чтобы он не перебил вкус теста.
А вот любители чего-то покрепче могут обратить внимание на ром, коньяк и красное вино. Шоколадная выпечка прекрасно подчеркнет раскрывающиеся нотки выпивки, поэтому капкейки можно готовить на веселую субботнюю вечеринку.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊