Капкейки красный бархат с начинкой и крем-чизом
Классический американский десерт Красный бархат с кремом чиз широко популярен во всем мире. Его особенностью является необычный для торта яркий оттенок и нежнейший крем. Насыщенность цвета десерта будет полностью зависеть от вас: вы можете сделать его как алым, бордовым, так и розовым.
- Белки: 3.5 г
- Жиры: 14.4 г
- Углеводы: 33.1 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 12
В ходе различных кулинарных экспериментов Красный бархат приобрел самые новые формы. Теперь не обязательно проводить весь день за приготовлением целого торта, ведь десерты в виде кексов не оставят равнодушным ни одного члена семьи.
-
Мука225 г
-
Сахар200 г
-
Какао8 г
-
Соль1 щепотка
-
Яйцо С12 шт
-
Разрыхлитель8 г
-
Сода3 г
-
Кефир185 г
-
Растительное масло200 г
-
Гелевый краситель1.5 ч. л.
-
Вишня200 г
-
Сахар60 г
-
Кукурузный крахмал0.5 ст. л.
-
Творожный сыр400 г
-
Сахарная пудра100 г
-
Сливки 33%100 г
Заранее подготавливаем все ингредиенты.
В кефир добавляем соду и слегка перемешиваем. Кефир с содой должны постоять около 5 минут и за счет реакции мы получаем консистенцию с пузыриками.
Далее смешиваем все сухие ингредиенты.
К кефиру с содой вливаем растительное масло. Для выпечки и десертов лучше брать масло без запаха.
К этой смеси также добавляем яйца.
После также добавляем несколько капель красителя и перемешиваем всю массу. Вы можете использовать натуральный краситель, а также контролировать насыщенность оттенка.
В полученную массу вводим по частям все смешанные сухие ингредиенты и постепенно вымешиваем тесто. Оно должно получиться с достаточно тягучей консистенцией.
Далее выкладываем тесто по формочкам для капкейков и отправляем в духовку на 20 минут при 170 градусах. Готовность кексов проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Для приготовления начинки всыпаем в сотейник вишню, добавляем сахар и немного воды. Таким образом провариваем вишню 2-3 минуты.
Разводим крахмал в небольшом количестве воды и вливаем эту смесь в кипящую вишню,все перемешиваем. После этого еще следует поварить сироп 3-5 минут.
Чем дольше провариваем вишню, тем гуще будет становиться начинка.
Далее перекладываем готовую начинку в отдельную емкость, сразу же накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.
Для приготовления крема смешиваем все ингредиенты и начинаем взбивать.
В результате должен получиться густой крем.
Делаем в капкейках отверстия для начинки и выкладываем в них вишню.
Далее с помощью кондитерского мешка выкладываем сверху на капкейки крем.
Также сверху можно присыпать чем-нибудь для украшения, добавить мяту, ягоды или орешки.
Ответы на частые вопросы
С чем сочетается Красный бархат
Вы всегда можете заменить начинку или крем, тем самым сделав десерт более интересным. Для легендарного Красного бархата подойдет следующее:
Для начинки лучше всего подойдут кислые ягоды. Вы можете взять малину, смородину, клубнику, вишни, клюкву, бруснику и др. Можно использовать их в свежем виде, а можно конфитюр или конфи. Также для начинки отлично подойдет соленая карамель и ореховое пралине.
В качестве крема можно сделать крем с Маскарпоне, сырный, творожный и сметанный. Помимо того, отлично к Красному бархату подойдет Пломбир, как в классической, так и в шоколадной версии.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊