Капкейки с клубникой + 20 идей для оформления
Клубника — одна из самых летних ягод, сезона которой с нетерпением ждут и дети, и взрослые. Сегодня я предлагаю приготовить аппетитные, сладкие и очень вкусные клубничные капкейки, которые скрасят обычный летний день. Готовить их слишком просто, чтобы отказывать себе в удовольствии полакомиться вкуснейшими пирожными с начинкой и кремом из клубники. Приступим!
- Белки: 5.5 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 38 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
-
Яйцо С12 шт
-
Мука140 г
-
Белый шоколад140 г
-
Сливочное масло60 г
-
Сахар50 г
-
Разрыхлитель2 ч. л.
-
Клубника160 г
-
Сахар2 ст. л.
-
Крахмал1 ч. л.
-
Вода2 ч. л.
-
Сливочный сыр250 г
-
Сливочное масло100 г
-
Сахарная пудра50 г
Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром. Взбиваем миксером на средней скорости до однородной массы.
Добавляем куриные яйца среднего размера и взбиваем еще 2–3 минуты до объединения.
В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель. Частями добавляем сухие ингредиенты в яично-сливочную массу, замешивая тесто.
Добавляем в тесто криспы белого кондитерского или порубленную плитку обычного шоколада. Перемешиваем до равномерного распределения шоколада.
Отправляем тесто в капсулы для капкейков. Выпекаем при 180 ͒С 20–25 минут.
Клубнику отправляем в кастрюлю с толстым дном и засыпаем ягоду сахаром. Отправляем на медленный огонь до закипания. Взбиваем клубнику погружным блендером в пюре. Если масса получилась жидкой, разведите крахмал холодной водой, добавьте его в ягоды и прогрейте пюре еще раз до загустения.
Перетираем пюре через сито, чтобы избавиться от косточек и мусора.
Взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой примерно 5 минут.
Добавляем холодным творожный сыр половину остывшей клубничной начинки.
Взбиваем миксером до однородности.
Вырезаем серединки капкейков кондитерской насадкой.
Начиняем клубничным пюре и выкладываем кремовые шапочки с помощью кондитерского мешка.
Украшаем капкейки половинками свежей клубники и сахарной посыпкой. Наслаждаемся!
Похожий видеорецепт — Капкейки со вкусом клубника-лимон с клубничной начинкой и кремом
Лето — пора ярких красок и необычных сочетаний! При чем этого касается практически всего, и кулинария не стала исключением. На канале кулинарного блогера Любы Кузьмичевой вы найдете видео рецепт очень вкусных клубничных капкейков с нотками лимона. Рецепт очень простой и доступный во всех смыслах.
Лимонное тесто получается воздушным, нежным и рыхлым. Небольшое количество цедры и сока лимона делает его в меру ароматным, но в меру кислым. Клубничная начинка гармонично сочетается с ним. Клубничный сливочный крем придает потрясающий вкус выпечки, к тому же делает ее визуально безумно красивой.
Идеи для декора капкейков с клубникой (20 фото)
Клубничные капкейки — самый популярный вариант подарка на различные торжества. Чаще всего они имеют легкую ванильную основу (тесто) и насыщенный сладкий наполнитель в виде клубничного пюре. Некоторые кондитеры добавляют пюре клубники в крем, придавая ему приятный розоватый оттенок.
Простой вариант с ванильным кремом и сублимированной клубникой.
Капкейки можно украсить живыми цветами.
Или спелой клубникой.
Также можно подобрать капсулы в тон.
Украсьте кексы сливочным кремом, посыпьте кусочками свежей клубники и крошкой из сахарного печенья.
Окуните половинки или целые ягоды клубники в темный шоколадный ганаш и выложите их на крем.
Ванильные также можно украсить клубникой в белом шоколаде. Не отрывайте хвостики, чтобы ягоду удобно было брать руками.
Украсьте шапочки сахарной посыпкой в виде сердечек в тон с начинкой.
Задекорируйте клубничную шапку кусочками розового марципана и веточкой зелени.
Красиво выложите крем гармошкой, а наверху выложите небольшой кусочек клубники и листик мяты.
Капкейки «Брауни» украсьте пышной шапкой из клубнично-сливочного крема.
Разделите крем на двое, в одну половину добавьте краситель или немного клубничного пюре для цвета. Сделайте двухцветную кремовую шапку.
При декорировании в готовый сливочный крем добавьте немного клубничного пюре – оно создаст красивый абстрактный рисунок на поверхности шапочки.
Или в тот же готовый крем добавить сахарную посыпку, которая придаст крему текстуры.
Сделайте гладкую поверхность шапочек, в центр выложите каплю клубничного джема и аккуратно с помощью шпажки сделайте узор.
При помощи специальной насадки сделайте шарики из крема, сначала розового цвета, затем — белого. Украсьте небольшой клубникой и мятой.
От одного вида капкейков с таким оформлением потекут слюнки. Мало кто сможет устоять перед такими аппетитными пирожными. Расскажите про свой опыт приготовления клубничных капкейков в комментариях.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊