Карамелизированная груша для торта
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 21.1 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Простой рецепт красивого украшения для торта. Вам не потребуется множество компонентов, поскольку достаточно одного лишь сахара и требуемого количества груш. С этим рецептом сможет справиться каждый, а результат вам обязательно понравится!
-
Сахар3 ст. л.
-
Груша2 шт
-
Сливочное масло10 г
Очищаем грушу от кожуры, чтобы оставить одну мякоть.
Разрезаем грушу на равномерные дольки, вырезая сердцевину с семечками.
Высыпаем на сковороду три столовых ложки сахара и распределяем по всей площади.
Выкладываем на сковородку дольки груш, стараясь размещать так, чтобы сахар попадал под каждую дольку. Включаем средний огонь.
Как только сахар растает, добавляем немного сливочного масла.
Перемешиваем дольки, чтобы все части были в сахарно-сливочной смеси.
Как только дольки приобретут золотисто-янтарный цвет, пересыпаем их из сковородки на тарелку.
Оставляем карамель остыть и немного затвердеть. Блюдо готово, можно украшать торт или другой десерт.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊