Капкейки с солёной карамелью
Необычные капкейки с соленой карамелью внутри имеют необычный солено-сладкий вкус и насыщенный сливочный аромат. Пройти мимо пирожных невозможно. Их красивая золотистая корочка и нежный крем карамельного цвета так и просятся в рот. Десерт отлично дополнит вкус чая и кофе. Не все дети смогут оценить необычную выпечку, а вот взрослым она точно придется по душе. Предлагаю не тратить время зря, а скорее приступить к изучению рецепта приготовления вкуснейших карамельных капкейков с карамелью внутри.
- Белки: 5 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 58 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 12
-
Мука130 г
-
Яйцо С12 шт
-
Молоко50 мл
-
Сливочное масло70 г
-
Сахар90 г
-
Карамель90 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Сахар150 г
-
Сливки150 г
-
Сливочное масло25 г
-
Соль1 щепотка
-
Сливочный сыр300 г
-
Сливки150 г
-
Сахарная пудра120 г
-
Карамель1 ст. л.
Сливки переливаем в сотейник и доводим их до кипения.
Сахар также высыпаем в чистый сотейник и отправляем на огонь. Варим на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения кристалликов.
Когда сахар полностью расплавится и станет однородным, добавляем в него мягкое сливочное масло. Перемешиваем.
Вливаем горячие сливки. Варим на среднем огне примерно 40–50 минут. Густой карамель станет только после полного остывания.
В чашу блендера отправляем сливочное масло комнатной температуры, сахар и щепотку соли. Взбиваем до пышной пены.
Не переставая взбивать массу, добавляем яйца.
В два подхода добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.
В процессе замешивания вливаем молоко комнатной температуры, чтобы тесто не получилось слишком плотным.
Добавляем остывшую карамель.
Перемешиваем.
Заполняем формы для выпекания. Отправляем в духовку, разогретую до 180 ͒С, на 20 минут.
Для крема соединяем холодный сливочный сыр с сахарной пудрой. Взбиваем до однородности.
Сливаем жирные сливки и взбиваем массу до плотной консистенции. Отправляем в холодильник схватиться.
В крем добавляем карамель и перемешиваем до однородности.
Формируем капкейк. В остывшем пирожном вырезаем серединку, наполняем ее карамель.
Затем выкладываем шапочку из карамельно-сливочного крема.
Готово!
Похожий видеорецепт — Карамель для капкейков
Приготовить карамельную начинку для капкейков просто, если использовать проверенный рецепт. Именно такой на своем YouTube-канале предлагает вашему вниманию кулинарный блогер Ирина Воскресенская. Автор занимается выпечкой уже много лет, поэтому знает, как сделать карамельной идеальной — тягучей, сладкой и ароматной.
В видео Ирина делится своими секретами приготовления карамельной начинки. Все ингредиенты простые и доступные, при этом получается потрясающий вкус сладости. Такая начинка однозначно скрасит и дополнит воздушное тесто капкейков. Подойдет к шоколадным, ванильным и банановым пирожным.
На канале Ирины вы также найдете авторские рецепты закусок, салатов, супов, соленых пирогов и сладкой выпечки.
Безопасность и меры предосторожности
Во время приготовления карамели следует быть предельно осторожным. В частности, это относится к этапу добавления горячих сливок в кипящую сахарную смесь.
Оба ингредиенты находятся в максимальной температуре приготовления, поэтому при смешивании они дают очень пышную горячую пену. Если не аккуратно перемешивать смесь пены может обжечь руки.
Чтобы этого не произошло, используйте лопатку или ложку с длинной ручкой, не наклоняйтесь над карамелью и ни в коем случае не трогайте массу пальцами.
Что делать при ожоге карамелью
Если вы обожглись карамелью, опустите участок с повреждением в холодную воду на 10 минут. В воду также можно добавить лед. Это поможет снять боль и снизить вероятность глубокого повреждения тканей.
Обратитесь к врачу, если участок поражения размером больше монеты или боль после погружения в воду не проходит.
Важно! Ни в коем случае не обрабатывайте ожог мазью, спиртом, дезинфекторами или маслами.
Хранение карамели
Срок хранения домашней карамели в холодильнике составляет 30 дней. Хранить сладость нужно в герметично упакованной стеклянной таре.
Свежую закатанную по баночкам карамель можно хранить в холодильнике до полугода.
При комнатной температуре срок годности карамели — всего 3–4 дня.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊