Классические имбирные пряники
- Белки: 5.9 г
- Жиры: 6.5 г
- Углеводы: 70.5 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Это классический рецепт вкуснейший имбирных пряников. Во многих странах мира они являются символом Рождества. Их готовят в виде разных фигурок (звездочек, звоночков, снежинок, елочек, животных) и украшают белым или цветным айсингом, шоколадом, сахарной пудрой. Такие лакомства часто вешают на елку, дарят близким людям и подают на праздничный стол.
-
Мёд3 ст. л.
-
Сахар2 ст. л.
-
Имбирь (молотый)2 ч. л.
-
Корица (молотая)2 ч. л.
-
Мускатный орех0.25 ч. л.
-
Кориандр0.25 ч. л.
-
Сода1 ч. л.
-
Сливочное масло70 г
-
Яйцо С11 шт
-
Мука300 г
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В емкость с толстым дном выкладываем мед, высыпаем сахар и все пряности.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем пряную массу, непрерывно помешивая, до появления пузырьков на ее поверхности.
Выключаем огонь и всыпаем соду.
Перемешиваем массу. Сначала она сильно увеличится в объеме, но через несколько минут осядет.
Когда горячая масса осела, добавляем в нее сливочное масло и перемешиваем до однородности. Оставляем заварную основу на 10 минут, чтобы она немного остыла.
В остывшую заварную основу добавляем яйцо и перемешиваем массу до однородного состояния.
Всыпаем просеянную муку.
Замешиваем мягкое, пластичное тесто.
Оборачиваем имбирное тесто в пищевую пленку и ставим на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатываем до толщины 5 мм и вырезаем из него пряники нужной формы.
Выкладываем изделия на застеленный бумагой противень.
Выпекаем пряники при 180 градусах в течение 15 минут.
Остывшие имбирные лакомства украшаем сахарной пудрой или любой глазурью.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊