Классический айсинг для росписи пряников
- Белки: 1.3 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 97 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Это базовый рецепт белоснежного, глянцевого айсинга для росписи пряников. Он хорошо держит форму, не растекается и не трескается. С его помощью можно запросто создавать любые узоры и рисунки на пряниках и других кондитерских изделиях.
-
Яичный белок1 шт
-
Сахарная пудра200 г
-
Лимонный сок1 ч. л.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
К белку всыпаем приблизительно половину сахарной пудры.
Перемешиваем ингредиенты до получения кремообразной массы.
Вливаем лимонный сок.
Небольшими порциями добавляем оставшуюся сахарную пудру.
Тщательно перемешиваем массу до однородности.
Готовая глазурь должна хорошо держать форму, но при этом не быть слишком густой. Ее можно применять сразу после приготовления. При желании, можно окрасить айсинг пищевым красителем.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊