Классический айсинг для росписи пряников

0
(0 оценок)
0 комментариев
276
Обновлено: 01.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 01.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
415 кКал
  • Белки: 1.3 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 97 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Это базовый рецепт белоснежного, глянцевого айсинга для росписи пряников. Он хорошо держит форму, не растекается и не трескается. С его помощью можно запросто создавать любые узоры и рисунки на пряниках и других кондитерских изделиях.

Рецепт с фото пошагово
Классический айсинг для росписи пряников
Ингредиенты
Порции
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахарная пудра
    200 г
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

К белку всыпаем приблизительно половину сахарной пудры.

Шаг 3

Перемешиваем ингредиенты до получения кремообразной массы.

Шаг 4

Вливаем лимонный сок.

Шаг 5

Небольшими порциями добавляем оставшуюся сахарную пудру.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем массу до однородности.

Шаг 7

Готовая глазурь должна хорошо держать форму, но при этом не быть слишком густой. Ее можно применять сразу после приготовления. При желании, можно окрасить айсинг пищевым красителем.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда