Классический американский тыквенный пирог
- Белки: 4 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 21.7 г
- Общее время:
-
Сложность:
Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
- Кол-во порций: 1
-
Сливочное масло180 г
-
Вода (ледяная)8 ст. л.
-
Тыквенное пюре600 г
-
Сольпо вкусу
-
Мука250 г
-
Сгущёнка350 г
-
Мускатный орехпо вкусу
-
Гвоздика (молотая)по вкусу
-
Яйцо С14 шт
-
Корица1 ч. л.
-
Имбирьпо вкусу
Если у вас нету заранее приготовленного тыквенного пюре, то нарезаем 900 грамм мякоти тыквы на кусочки. Кладем в форму для выпечки и накрываем их фольгой, а затем отправляем в духовку на 25 минут предварительно разогрев ее до 180 градусов. Запеченную мякоть измельчаем в пюре.
В глубокую емкость насыпаем муку и кладем замороженное сливочное масло. Обволакиваем масло в муке и натираем его в ту же емкость с помощью крупной терки, таким образом приготавливая неоднородную крошку.
В полученную крошку подливаем немного ледяной воды, подсаливаем и вымешиваем рукой. Количество воды зависит от влажности муки.
Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 20 минут.
Как только тесто тесто охладится, раскатываем его в тонкий круг.
Перекладываем тестовый круг в форму, аккуратно распределяя его по всем краям, делая своеобразную корзинку.
Прокалываем тесто вилкой.
Выстилаем на тесто фольгу и засыпаем прижимной груз, можно использовать горох или рис. Отправляем емкость с загруженным тестом в духовку при 180 градусов на 12 минут.
Добавляем в заранее приготовленное тыквенное пюре корицу, мускатный орех, гвоздику, яйца, имбирь и сгущенку. Во время добавления ингредиентов необходимо сразу их перемешивать.
Заливаем тыквенную смесь в форму с запеченным тестом (предварительно убрав из него груз и фольгу).
Отправляем пирог в духовку при 170 градусов на 60 — 90 минут, периодически проверяя готовность.
Запеченный пирог можно украсить различными пищевыми декоративными элементами. Блюдо готово!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊