Классический бисквит Женуаз
- Белки: 8.2 г
- Жиры: 5.5 г
- Углеводы: 45.6 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Стандартный вариант приготовления десерта таким, каким изначально его задумывали французы. Если вы хотите сделать сбалансированный бисквит без излишков, тогда этот рецепт вам подойдет.
-
Крахмал40 г
-
Яйцо С16 шт
-
Мука140 г
-
Сливочное масло80 г
-
Экстракт ванили10 г
В емкость миксера добавляем яйца, сахар и включаем на маленькие обороты.
Засыпаем в яичную смесь кукурузный крахмал и экстракт ванили.
Переключаем миксер на максимальные обороты до образования нежной воздушной массы.
Включаем медленные обороты и постепенно добавляем ложкой муку, а также вливаем растопленное сливочное масло.
Взбиваем тесто до образования однородной, легкой консистенции.
Заливаем тесто в формы и засовываем в разогретую до 175 градусов духовку на 40 — 45 минут. Периодически проверяя готовность бисквита при помощи зубочистки.
Блюдо готово!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊