Классический медовый бисквит
- Белки: 9 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 26 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 2
Одним из самых основных элементов вкусного торта является именно высокий пышный бисквит. Это, пожалуй, самый сложный этап в приготовлении «Медовика». Но даже его можно значительно упростить, если выбрать хороший рецепт. У вас без особых усилий получиться вкусный медовый корж, если вы будете следовать этой инструкции.
-
Яйцо С14 шт
-
Сахар120 г
-
Мёд110 г
-
Сода7 г
-
Мука160 г
В сотейнике смешиваем мед и соду.
Держим эту массу на среднем огне примерно 5 минут. Она приобретет янтарный цвет и после этого отставляем её в сторону и даем немного остыть.
Взбиваем яйца с сахаром на большой скорости примерно 5 минут.
Тонкой струйкой в яйца добавляем медовую смесь и продолжаем взбивать.
В результате должна получиться пышная масса легкого золотистого оттенка.
Порциями добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы масса не потеряла свою пышность.
Получилось тесто средней густоты и красивого цвета. Делим его на 2 равные части.
Выкладываем тесто в формы, дно которых застелили пергаментом.
Отправляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. После выключаем духовку, приоткрываем ее дверцу и оставляем так на 5-7 минут.
Достаем бисквиты, переворачиваем прям в формах вверх дном и ставим на решетку.
Когда они немного остыли, то аккуратно извлекаем их и снова оставляем на решетке до остывания. После разрезаем на нужное количество коржей и приступаем к сборке торта.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊