Классический рецепт глазури
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Это один из самых простых рецептов глазури для росписи пряников и имбирного печенья. Она получается гладкой, однородной, глянцевой. Ее цвет и консистенцию можно запросто поменять, добавив воды или несколько капель пищевого красителя. Лакомства, покрытые такой глазурью, будут выглядеть безупречно.
-
Яичный белок1 шт
-
Сахарная пудра200 г
-
Крахмал0.5 ч. л.
-
Лимонный сок0.5 ч. л.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Белок выливаем в глубокую емкость.
Сахарную пудру просеиваем и добавляем к белку.
Всыпаем половину чайной ложки крахмала.
Слегка перемешиваем ингредиенты при помощи венчика.
Получившуюся массу взбиваем на низкой скорости миксера в течение 2-3 минут.
Вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать массу еще 3-4 минуты.
Готовая глазурь должна быть белоснежной, однородной, блестящей.
При желании, окрашиваем глазурь любым пищевым красителем.
Перекладываем готовую глазурь в кондитерский мешок и можем оформлять пряники.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊