Слойки с творогом из слоеного теста: пошаговый рецепт

0
(0 оценок)
0 комментариев
9129

Слойки с творогом из бездрожжевого слоеного теста отлично дополняют вкус кофе, черного или зеленого чая. Сегодня мы расскажем, как можно быстро приготовить такое вкусное угощение с домашних условиях и предложим простой пошаговый рецепт слойки с творогом в формате красивого конвертика с детальными фото каждого этапа приготовления.

Обновлено: 02.11.2023
Олег Устинов
Слойки с творогом из слоеного теста: пошаговый рецепт
Обновлено: 02.11.2023
Олег Устинов
Пищевая ценность порции
278.7 кКал
  • Белки: 8.5 г
  • Жиры: 15.0 г
  • Углеводы: 26.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 7

Слоеное тесто было случайно изобретено начинающим французским пекарем в 1645 году и с тех пор вкусные румяные сладкие слоеные булочки являются одним из самых популярных видов выпечки.

Мы с вами уже готовили из слоеного теста классические круасаны с яблоками, пирожки с яблочной начинкой и слоеные трубочки с кремом, а сегодня научимся делать красивые и не менее вкусные творожные слойки, которые также называют «венгерской ватрушкой».
Интересный факт! В отличие от классической ватрушки, которая всегда делается из дрожжевого теста, «венгерка» традиционно выпекается именно из слоеного, завязанного узелком.

Если у вас есть время и желание, можете приготовить правильное слоеное тесто в домашних условиях, взяв за основу простой рецепт из этого видео:

Если гости «за порогом» и времени на замешивание теста нет, то проще и быстрее приготовить пышные слойки с творогом из готового слоеного теста, которое сегодня можно недорого купить практически в каждом супермаркете.

Важно! Если вы также планируете выпекать слойки с творогом, как и мы, из готового замороженного слоеного теста, размораживайте его правильно. Нельзя использовать с этой целью микроволновку или ускорять процесс путем нагрева.

Лучше всего размораживать слоеное тесто естественным путем, просто достав листы из морозилки и подержав 30 минут на доске, слегка притрушенной мукой.

Пошаговый рецепт слойки из слоеного теста с творогом
Слоенки с сыром – простой пошаговый рецепт
Ингредиенты
Порции
  • Слоеное тесто
    500 г
  • Мука
    2 ст. л.
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Молоко
    10 мл
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Пошаговый рецепт слоек с творогом - шаг 1

Этап 1 – готовим начинку.

Главный ингредиент – это творог, поэтому чтобы начинка получилась вкусной, выбирайте качественный, исключительно свежий продукт.

Можно использовать как самый простой классический, так и сладкий творог с изюмом, курагой или другими добавками. Тоже будет получаться очень вкусно.
Шаг 2
Пошаговый рецепт слоек с творогом - шаг 2

К творогу добавляем одно яйцо (белок + желток), 2 столовые ложки обычного сахара, пакетик ванильного сахара (можно заменить ванильным экстрактом или ванилином) и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем вилкой до получения мягкой однородной массы.

Шаг 3
Пошаговый рецепт слоек с творогом - шаг 3

У вас должна получиться вот такая нежная творожная масса (как на фото).

Обратите внимание, что масса не должна растекаться. Если ваш сыр изначально слишком мягкий, то добавляйте только яичный желток.
Шаг 4
Пошаговый рецепт слоек с творогом - шаг 4

Этап 2 – формируем слойки.

Хорошо размороженное тесто перекладываем на присыпанный мукой коврик и удаляем пленку.

Шаг 5
Пошаговый рецепт слоек с творогом - шаг 5

Разрезаем лист готового теста на 10 приблизительно равных по размеру квадратов.

У вас квадратики могут получиться немного меньше, чем на фото, но это не страшно. Можно будет либо положить чуть меньшее количество начинки, либо немного раскатать квадратик до желаемого размера.
Шаг 6
Пошаговый рецепт слоек с творогом - шаг 6

В центр квадратика выкладываем столовую ложку начинки.

Шаг 7
Пошаговый рецепт слоек с творогом - шаг 7

Соединяем два противоположных уголка теста над творогом, слегка прижимая кончики, чтобы они слиплись.

Шаг 8
Пошаговый рецепт слоек с творогом - шаг 8

Так же соединяем два других уголка, хорошо прищипывая края теста для надежной фиксации.

Шаги 6-8 повторяем для каждого последующего квадратика теста.

Шаг 9
Пошаговый рецепт слоек с творогом - шаг 9

Выкладываем слоенки на противень, застеленный пергаментом, силиконизированной бумагой или специальным жаропрочным ковриком.

Шаг 10
Пошаговый рецепт слоек с творогом - шаг 10

Один яичный желток и 10 миллилитров молока взбиваем вилкой до однородности.

Шаг 11
Пошаговый рецепт слоек с творогом - шаг 11

Этап 3 – выпекаем слойки.

Смазываем яичной смесью каждый конвертик. Так наша выпечка приобретет красивую румяную корочку.

На данном этапе также можно присыпать пирожки кунжутом, этот ингредиент придаст вашим слойкам особую пикантность.
Выпекаем слоеное тесто с творогом в духовке, разогретой до 180℃ приблизительно 20-25 минут.

Режим выпекания предполагает, что духовка работает в режиме верхнего и нижнего нагрева без конвекции. Если вы готовите на другом режиме, делайте поправки на время приготовления.

Шаг 12
Пошаговый рецепт слоек с творогом - шаг 12

Готовые слойки с сыром достаем из духовки и обильно присыпаем сахарной пудрой.

Если вы ранее присыпали выпечку кунжутом, то сахарной пудрой присыпать не нужно, она и так будет достаточно сладкой.

А вот так красиво и аппетитно могут выглядеть слойки с творогом из слоеного теста, присыпанные не сахарной пудрой, а кунжутом (можно и использовать белый или черный).

Слойки с творогом и кунжутом

Также предлагаем вам еще 7 оригинальных формовок для выпекания красивых слоек с сыром, вишней, персиком, яблоком, шоколадом или любой другой начинкой:

Попробуйте приготовить также:

 


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 40 мин
  • 219.7 ккал
  • 668
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда