Классический рецепт медовых пряников

0
(0 оценок)
0 комментариев
314
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
165 кКал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 60 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Это классический рецепт медовых пряников, вкус который знаком нам еще с детства. Они получаются чрезвычайно вкусными, нежными, мягкими и пористыми. А их утонченный аромат вызывает положительные эмоции и улучшает настроение. Такие пряники отлично дополнят семейные посиделки, чаепития и станут прекрасным угощением на праздничном столе.

Рецепт с фото пошагово
Классический рецепт медовых пряников
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Сахар
    150 г
  • Молоко
    250 мл
  • Мёд
    40 г
  • Растительное масло
    50 мл
  • Соль
    1 щепотка
  • Корица
    1 ч. л.
  • Имбирь
    0.5 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.25 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Мука
    480 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
Для глазури:
  • Сахар
    130 г
  • Вода
    60 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сахар высыпаем в сотейник и растапливаем его до состояния карамели насыщенного янтарного цвета.

Шаг 3

Очень важно не пережечь карамель, чтобы она не начала горчить.

Шаг 4

К горячей карамели небольшими порциями вливаем очень горячее молоко и аккуратно размешиваем.

Шаг 5

Когда все молоко добавлено, отправляем сотейник на медленный огонь и, помешивая, доводим смесь до однородного состояния.

Шаг 6

Добавляем мед, растительное масло.

Шаг 7

Также добавляем соль, специи и аккуратно все перемешиваем. Получившейся смеси даем немного остыть.

Шаг 8

В отдельную емкость разбиваем одно яйцо. Слегка размешиваем его и затем через сито вливаем к нему остывшую заварную смесь.

Шаг 9

Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 10

Муку смешиваем с содой, разрыхлителем и небольшими порциями всыпаем через сито в пряную смесь.

Шаг 11

Замешиваем тесто. Оно должно получится достаточно мягким.

Шаг 12

Раскатываем тесто.

Шаг 13

Вырезаем из него пряники нужного размера и формы.

Шаг 14

Выпекаем медовые пряники в течение 10-12 минут при 180 градусах.

Шаг 15

Затем остужаем их на решетке.

Шаг 16

Готовим глазурь. В сотейник высыпаем сахар, заливаем его водой. Получившуюся смесь доводим до кипения, после чего варим в течение 3-5 минут. Сироп должен прогреться до 110 градусов.

Шаг 17

Немного остужаем глазурь и поливаем ею пряники.

Шаг 18

Хорошо перемешиваем пряники, чтобы глазурь равномерно распределилась по их поверхности.

Шаг 19

Медовые пряники подаем на стол после полного застывания глазури.


Поделиться
Похожие рецепты
Как развести сухие дрожжи для теста - шаг 5
  • 1 ч 10 мин
  • 75 ккал
  • 231
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда