Классический рецепт медовых пряников
- Белки: 5 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 60 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Это классический рецепт медовых пряников, вкус который знаком нам еще с детства. Они получаются чрезвычайно вкусными, нежными, мягкими и пористыми. А их утонченный аромат вызывает положительные эмоции и улучшает настроение. Такие пряники отлично дополнят семейные посиделки, чаепития и станут прекрасным угощением на праздничном столе.
-
Сахар150 г
-
Молоко250 мл
-
Мёд40 г
-
Растительное масло50 мл
-
Соль1 щепотка
-
Корица1 ч. л.
-
Имбирь0.5 ч. л.
-
Мускатный орех0.25 г
-
Яйцо С11 шт
-
Мука480 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Сода0.5 ч. л.
-
Сахар130 г
-
Вода60 мл
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Сахар высыпаем в сотейник и растапливаем его до состояния карамели насыщенного янтарного цвета.
Очень важно не пережечь карамель, чтобы она не начала горчить.
К горячей карамели небольшими порциями вливаем очень горячее молоко и аккуратно размешиваем.
Когда все молоко добавлено, отправляем сотейник на медленный огонь и, помешивая, доводим смесь до однородного состояния.
Добавляем мед, растительное масло.
Также добавляем соль, специи и аккуратно все перемешиваем. Получившейся смеси даем немного остыть.
В отдельную емкость разбиваем одно яйцо. Слегка размешиваем его и затем через сито вливаем к нему остывшую заварную смесь.
Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Муку смешиваем с содой, разрыхлителем и небольшими порциями всыпаем через сито в пряную смесь.
Замешиваем тесто. Оно должно получится достаточно мягким.
Раскатываем тесто.
Вырезаем из него пряники нужного размера и формы.
Выпекаем медовые пряники в течение 10-12 минут при 180 градусах.
Затем остужаем их на решетке.
Готовим глазурь. В сотейник высыпаем сахар, заливаем его водой. Получившуюся смесь доводим до кипения, после чего варим в течение 3-5 минут. Сироп должен прогреться до 110 градусов.
Немного остужаем глазурь и поливаем ею пряники.
Хорошо перемешиваем пряники, чтобы глазурь равномерно распределилась по их поверхности.
Медовые пряники подаем на стол после полного застывания глазури.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊