Классический рецепт пряников с корицей
- Белки: 5 г
- Жиры: 1.5 г
- Углеводы: 78.6 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 10
Пряники с корицей — это традиционная немецкая выпечка. Приготовление их по классическому рецепту требует немало умений и терпения, которые так свойственны немцам. Это вариант на заварном тесте, которому, к тому же, нужно дать созреть при комнатной температуре двое суток. Но результат стоит того: пряники получаются пышными внутри и, при этом, довольно крепкими снаружи. Они замечательно подходят для создания пряничных домиков и других съедобных скульптур.
-
Инвертный сироп500 г
-
Мука500 г
-
Сахар75 г
-
Имбирь2 щепотки
-
Гвоздика2 щепотки
-
Корица0.5 ч. л.
-
Кориандр0.5 ч. л.
-
Анис0.5 ч. л.
-
Сода10 г
-
Молоко2 ст. л.
-
Коричневый сахар125 г
Инвертный сироп переливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь.
Просеиваем муку.
Добавляем к ней сахар и специи.
Тщательно перемешиваем.
Порционно добавляем сухие ингредиенты в закипевший инвертный сироп, постоянно помешивая.
Когда масса стала однородной, снимаем ее с плиты.
В молоке разводим соду и добавляем к тесту, перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на два дня.
Когда тесто созрело, достаем его и вымешиваем на силиконовом коврике.
Добавляем коричневый сахар.
Снова вымешиваем.
Делим тесто на четыре порции.
Для того, чтобы с ним было проще работать, и его, и поверхность можно смазать водой с сахаром.
Раскатываем тесто прямо на пергаменте, на котором будем выпекать.
Вырезаем пряники прямоугольной формы и украшаем миндалем.
Выпекаем при температуре 180 градусов 7-10 минут.
Вместе с пергаментом перекладываем на решетку и даем полностью остыть, только после этого снимаем пергамент.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊