Классический ванильный джелато

0
(0 оценок)
0 комментариев
391
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
230.6 кКал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 7.3 г
  • Углеводы: 21 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Классическое ванильное джелато — это отличное дополнение и к печенью, и к чаю. Да и как самостоятельный десерт он заслуживаем внимания. Готовить легко и просто, ведь нужные продукты есть на кухне любой хозяйки. Минимум ингредиентов, максимум вкуса —– это утверждение уместно отнести и к джелато.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яичный желток
    4 шт
  • Молоко
    250 мл
  • Сливки 33%
    250 мл
  • Сахар
    150 мл
  • Ванильный экстракт
    4 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В глубокую посуду выливаем молоко, добавляем сливки и 125 грамм сахара.

Шаг 2

Отправляем смесь на огонь до появления мелких пузырьков. Снимаем с огня, добавляем экстракт ванили.

Шаг 3

Соединяем желтки и вторую часть сахара. Взбиваем до кремообразной консистенции.

Шаг 4

Вливаем немного горячей смеси в желтки и взбиваем 1–2 минуты.

Шаг 5

Желтковую массу небольшой струйкой вливаем в молочно-сливочную смесь, не переставая взбивать.

Шаг 6

Нагреваем смесь на огне до 85 С, постоянно помешивая. Если у вас нет термометра, нужно следить за поверхностью крема — он должен покрыться пузырьками, а также сделаться густым и вязким.

Шаг 7

Даем массе остыть, поместить сотейник с кремом в холодную воду.

Шаг 8

Перекладываем крем в емкость для заморозки и помещаем в морозилку. Через 1,5 часа достаем мороженое и перебиваем погружным блендером. Повторяем действие 3–4 раза в течение 3-х часов.

Шаг 9

Идеальный ванильный десерт джелато готов!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 20 мин
  • 230 ккал
  • 3411
Рецепт - Карамель молочная - фото
  • 30 мин
  • 394 ккал
  • 432
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда