Классический ванильный джелато
- Белки: 4 г
- Жиры: 7.3 г
- Углеводы: 21 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Классическое ванильное джелато — это отличное дополнение и к печенью, и к чаю. Да и как самостоятельный десерт он заслуживаем внимания. Готовить легко и просто, ведь нужные продукты есть на кухне любой хозяйки. Минимум ингредиентов, максимум вкуса —– это утверждение уместно отнести и к джелато.
-
Яичный желток4 шт
-
Молоко250 мл
-
Сливки 33%250 мл
-
Сахар150 мл
-
Ванильный экстракт4 ч. л.
В глубокую посуду выливаем молоко, добавляем сливки и 125 грамм сахара.
Отправляем смесь на огонь до появления мелких пузырьков. Снимаем с огня, добавляем экстракт ванили.
Соединяем желтки и вторую часть сахара. Взбиваем до кремообразной консистенции.
Вливаем немного горячей смеси в желтки и взбиваем 1–2 минуты.
Желтковую массу небольшой струйкой вливаем в молочно-сливочную смесь, не переставая взбивать.
Нагреваем смесь на огне до 85 С, постоянно помешивая. Если у вас нет термометра, нужно следить за поверхностью крема — он должен покрыться пузырьками, а также сделаться густым и вязким.
Даем массе остыть, поместить сотейник с кремом в холодную воду.
Перекладываем крем в емкость для заморозки и помещаем в морозилку. Через 1,5 часа достаем мороженое и перебиваем погружным блендером. Повторяем действие 3–4 раза в течение 3-х часов.
Идеальный ванильный десерт джелато готов!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊