Классическое шоколадное печенье с трещинками с добавлением какао
- Белки: 5.2 г
- Жиры: 34 г
- Углеводы: 48.6 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Это классический рецепт ароматного шоколадного печенья с трещинами. Оно получается не только красивым, но также чрезвычайно вкусным. Мраморное печенье имеет нежнейшую серединку и тонкую хрустящую корочку. Такое лакомство станет замечательным дополнением к кофе, капучино, молоку, чаю и другим напиткам.
-
Мука пшеничная150 г
-
Какао4 ст. л.
-
Сахар160 г
-
Яйцо С02 шт
-
Ванильный сахар8 г
-
Сливочное масло100 г
-
Соль1 щепотка
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Сахарная пудра4 ст. л.
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем сахар, соль и ванильный сахар.
Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Для этого используем лопатку, венчик или миксер.
В получившуюся массу всыпаем какао порошок и тщательно перемешиваем до однородности.
Добавляем яйца и снова перемешиваем массу.
Теперь кладем разрыхлитель.
Небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Аккуратно все перемешиваем до получения мягкого, однородного теста.
Кладем тесто в морозильник на 1 час.
Из охлажденной массы руками формируем небольшие шарики.
Каждое печенье тщательно обваливаем в сахарной пудре.
Проверяем, чтобы она была равномерно распределена по поверхности теста.
Выпекаем печенье 15-20 минут при 180 °C.
Когда печенье хорошо застынет, подаем его на стол.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
в принципе вкусно. мне кажется что можно поменьше сахара и вкус шоколада будет ярче.