Клубничная пастила в духовке
Для меня невозможно представить себе более полезного десерта, чем пастила. Она является не только низкокалорийной, но и очень вкусной. Особенно, если для ее приготовления использовать ароматные и сочные ягоды клубники.
- Белки: 5.5 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 13.1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 3
Сегодня я поделюсь с вами уникальным рецептом, благодаря которому каждый сможет приготовить клубничную пастилу в домашних условиях. Ее потрясающий кисло-сладкий вкус точно не оставит никого в равнодушных. А благодаря длительному сроку хранения такое лакомство непременно порадует вас прохладными зимними вечерами.
Клубничную пастилу можно сделать множеством способов. Для ее приготовления идеально подойдет не только дегидратор и электросушилка, но и обычная духовка. Уже готовы приступить к созданию этого роскошного десерта? Тогда скорее подготавливайте все ингредиенты и начинайте вместе со мной!
-
Клубника300 г
-
Яблоко1 шт
-
Сахарпо вкусу
Яблоко моем, очищаем от сердцевины и нарезаем на дольки. Отправляем вариться на небольшом огне до состояния средней мягкости. Это необходимо для того, чтобы из яблока легче можно быть сделать пюре. После приготовления яблоко соединяем с очищенной клубникой и делаем из них пюре.
Добавляем в пюре сахар и все тщательно перемешиваем. Если вы хотите получить пастилу с более натуральным кисловатым вкусом, это шаг можно пропустить.
Подготавливаем форму для выпечки, застилая ее силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Благодаря этому пастила легко будет отделяться от формы. Далее выливаем пюре в форму и равномерно его распределяем.
Отправляем пастилу готовиться в духовку на 3 часа. Духовка при этом должна быть заранее разогретой до 60 градусов.
Пастилу вынимаем из духовки и отделяем ее от силиконового коврика.
Пока пастила не остыла, заворачиваем ее в рулетик и упаковываем в пищевую пленку. На этом рецепт приготовления клубничной пастилы окончен!
- Для приготовления клубничной пастилы в духовке можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, однако их предварительно следует разморозить.
- Хранить клубничную пастилу следует в сухом и темном месте при температуре 12-15 градусов. Важно, чтобы на нее не попадали солнечные лучи, иначе она станет липкой и невкусной. По этой же причине нельзя хранить пастилу в холодильнике.
- Если вы не хотите, чтобы в готовом блюде чувствовались косточки клубники, пюре из нее следует перетереть через сито. Тогда у вас получится пастила с более нежной консистенцией.
- Чтобы понять, готова ли пастила, следует проверить ее на липкость. Если вся поверхность десерта сухая — его можно доставать их духового шкафа.
- При хранении пастилы важно учитывать не только температуру, но и влажность воздуха. Она должна составлять не более 60%. Оставлять пастилу при влажности ниже, чем необходимо, тоже нельзя: она высохнет, станет жесткой.
Домашняя клубничная пастила станет идеальным дополнением вечернего чаепития. Она непременно понравится каждому гостю, так как просто поражает своим изумительным кисло-сладким вкусом. Готовьте ее с удовольствием по этому рецепту и наслаждайтесь полученными результатами!
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊