Клубничная пастила в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
653

Для меня невозможно представить себе более полезного десерта, чем пастила. Она является не только низкокалорийной, но и очень вкусной. Особенно, если для ее приготовления использовать ароматные и сочные ягоды клубники.

Обновлено: 07.06.2024
Павел Батаев
Обновлено: 07.06.2024
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
84.2 кКал
  • Белки: 5.5 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 13.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 3

Сегодня я поделюсь с вами уникальным рецептом, благодаря которому каждый сможет приготовить клубничную пастилу в домашних условиях. Ее потрясающий кисло-сладкий вкус точно не оставит никого в равнодушных. А благодаря длительному сроку хранения такое лакомство непременно порадует вас прохладными зимними вечерами.

Клубничную пастилу можно сделать множеством способов. Для ее приготовления идеально подойдет не только дегидратор и электросушилка, но и обычная духовка. Уже готовы приступить к созданию этого роскошного десерта? Тогда скорее подготавливайте все ингредиенты и начинайте вместе со мной!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Клубника
    300 г
  • Яблоко
    1 шт
  • Сахар
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яблоко моем, очищаем от сердцевины и нарезаем на дольки. Отправляем вариться на небольшом огне до состояния средней мягкости. Это необходимо для того, чтобы из яблока легче можно быть сделать пюре. После приготовления яблоко соединяем с очищенной клубникой и делаем из них пюре.

Шаг 2

Добавляем в пюре сахар и все тщательно перемешиваем. Если вы хотите получить пастилу с более натуральным кисловатым вкусом, это шаг можно пропустить.

Шаг 3

Подготавливаем форму для выпечки, застилая ее силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Благодаря этому пастила легко будет отделяться от формы. Далее выливаем пюре в форму и равномерно его распределяем.

Шаг 4

Отправляем пастилу готовиться в духовку на 3 часа. Духовка при этом должна быть заранее разогретой до 60 градусов.

Шаг 5

Пастилу вынимаем из духовки и отделяем ее от силиконового коврика.

Шаг 6

Пока пастила не остыла, заворачиваем ее в рулетик и упаковываем в пищевую пленку. На этом рецепт приготовления клубничной пастилы окончен!

Возможные замены
Если вы собираетесь готовить это лакомство без сахара, я рекомендую брать спелые и сладкие ягоды клубники. Этот ингредиент также можно заменить на более полезные компоненты, такие как мед, стевия, кленовый сироп, патока и другие.
Советы

  • Для приготовления клубничной пастилы в духовке можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, однако их предварительно следует разморозить.
  • Хранить клубничную пастилу следует в сухом и темном месте при температуре 12-15 градусов. Важно, чтобы на нее не попадали солнечные лучи, иначе она станет липкой и невкусной. По этой же причине нельзя хранить пастилу в холодильнике.
  • Если вы не хотите, чтобы в готовом блюде чувствовались косточки клубники, пюре из нее следует перетереть через сито. Тогда у вас получится пастила с более нежной консистенцией.
  • Чтобы понять, готова ли пастила, следует проверить ее на липкость. Если вся поверхность десерта сухая — его можно доставать их духового шкафа.
  • При хранении пастилы важно учитывать не только температуру, но и влажность воздуха. Она должна составлять не более 60%. Оставлять пастилу при влажности ниже, чем необходимо, тоже нельзя: она высохнет, станет жесткой.

Домашняя клубничная пастила станет идеальным дополнением вечернего чаепития. Она непременно понравится каждому гостю, так как просто поражает своим изумительным кисло-сладким вкусом. Готовьте ее с удовольствием по этому рецепту и наслаждайтесь полученными результатами!

Попробуйте приготовить также:


Поделиться
Похожие рецепты
  • 10 ч 20 мин
  • 324 ккал
  • 7041
  • 24 ч 30 мин
  • 86.4 ккал
  • 2505
  • 10 ч 20 мин
  • 150 ккал
  • 2385
  • 10 ч 30 мин
  • 72.4 ккал
  • 5134
  • 7 ч 40 мин
  • 254.1 ккал
  • 3578
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда