Конфитюр из клубники с яблоками
Конфитюр из клубники и яблок получается сочным, ароматным и дразнящим. Его нежность достигается путем очистки кожуры с яблок, поэтому этот шаг лучше не пропускать. Готовить конфитюр желательно в той посуде, к которой ничего не пристает. Иначе он пригорит, будет безвозвратно испорчен и может горчить.
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 39.1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки500 г
-
Клубника1 кг
-
Сахар700 г
Клубнику промываем в дуршлаге и даем ей полностью стечь. Затем отделяем плодоножки и складываем в миску.
Нарезаем клубнику на четвертинки и пересыпаем половиной сахара.
Очищаем с яблок кожицу и вырезаем сердцевину, натираем на крупной терке и добавляем к клубнике.
Высыпаем сверху оставшийся сахара, накрываем крышкой и убираем в холодильник до утра.
Утром ставим на минимальный огонь и периодически помешивая, доводим до кипения. Даем заготовке полностью остыть до вечера.
Ставим на слабый огонь, доводим до кипения и варим до загустения, иногда помешивая, чтобы не пригорало к дну. Это займет около 50-60 минут.
По истечении этого времени делаем тест на блюдце. Если капля остается на месте при наклоне в вертикальном положении, то разливаем клубнично-яблочный конфитюр в стерилизованные банки.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊