Легкий рецепт конфитюра из красной смородины
Конфитюр из красной смородины — это просто потрясающий вариант ягодного джема. Он отличается своей более плотной консистенцией и ярко выраженным вкусом с небольшой кислинкой. Такое лакомство точно не оставит в равнодушных ни взрослого, ни ребенка.
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 59.3 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 2
Приготовление джема не отнимает много времени. Его можно использовать для дополнения к блинам и оладьям, а также в качестве начинки для пирога, торта или слойки. Стоит отметить, что конфитюр является отличной добавкой не только к десертам, но и к блюдам из птицы и мяса.
Джем из красной смородины — это настоящее витаминное лакомство! Все дело в том, что эти ягоды содержат большое количество полезных питательных веществ, бета-каротина, антиоксидантов и клетчатки. Благодаря этому джем из них не только подарит вам хорошее настроение, но и позволит улучшить свое здоровье.
-
Красная смородина1 кг
-
Сахар800 г
Аккуратно промываем ягоды под большим количеством проточной воды.
Отделяем ягоды от веточек.
Высыпаем ягоды в кастрюлю с толстым дном и доводим их до кипения. Пока смородина не пустила сок, нужно постоянно ее помешивать. Это необходимо для того, чтобы она не пригорела.
После закипания уменьшаем огонь и варим на протяжении 15-20 минут. Не забывайте периодически помешивать смесь, чтобы ягоды не прилипли ко дну кастрюли.
Выключаем огонь и добавляем к ягодам весь сахар. Аккуратно все перемешиваем до полного растворения сахара.
Перекладываем получившийся конфитюр в банки. Не забудьте перед этим простерилизовать их, так как без тепловой обработки посуды джем не будет храниться долгое время.
Оставляем банки с джемом до полного остывания, а после убираем их в темное и прохладное место. На этом все — роскошный конфитюр из красной смородины готов!
Похожий видеорецепт — Конфитюр из красной смородины на зиму
Джем из красной смородины — это легко, быстро и невероятно вкусно. Такой десерт порадует не только взрослых, но и маленьких детей. А самое главное, что он точно не окажет пагубного влияния на организм, так как не содержит красителей, эмульгаторов и прочих опасных веществ.
Если вы хотите ознакомиться с другим способом приготовления этого джема, обратите внимание на видео Елены Баженовой. В нем она автор рассказывает: чем так важен этап обработки ягоды, как сделать конфитюр без косточек и сколько сахара потребуется для создания невероятно вкусного лакомства без ярко выраженной кислинки.
Ответы на частые вопросы
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊