Конфитюр из яблок с лимоном и корицей
Цитрусовые и корица прекрасно дополняют и раскрывают яблочный вкус. Это сочетание идеально подходит для ситуаций, когда надо выделить фруктовые нотки в десерте в максимальной степени. А если вам не нужны дольки, просто перемелите готовый десерт блендером.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки1 кг
-
Лимон1 шт
-
Сахар650 г
-
Вода400 мл
-
Корица2 шт
Яблоки промываем, очищаем и нарезаем на маленькие дольки.
В миску или ковш наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения, варим до растворения сахара.
Заливаем яблоки горячим сиропом и даем им постоять 20 минут. Затем хорошо все перемешиваем. Теперь ставим на сильный огонь, варим до закипания и выключаем конфорку. Даем конфитюру постоять 2 часа.
Нарезаем лимон сначала на кружочки, а затем на маленькие кубики, как на оливье.
Добавляем цитрус и корицу в кастрюлю с конфитюром. Перемешиваем, чтобы равномерно распределить. Варим на слабом огне в течение 30 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, убираем палочки корицы и разливаем еще горячий конфитюр в стерилизованные банки.
Конфитюр из яблок с лимоном готов. Используем его как отдельный десерт или начинку для выпечки.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊