Корейские пончики косички
Если ищите рецепт необычных пончиков, для разнообразия попробуйте корейские витые пончики с забавным названием «Кквабаеги». И да, это не опечатка, слово начинается на две буквы «К». Они выделяются на фоне традиционных десертов формой скрученных узлов, и выглядят очень мило.
- Белки: 6.4 г
- Жиры: 22.8 г
- Углеводы: 43.1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
Пончики косички широко распространены в Южной Корее, где их продают в пекарнях и прямо на улице в лотках. Самыми вкусными эти лакомства считаются сразу после приготовления, потому что получаются воздушными внутри и хрустящими снаружи.
Пончики готовят без начинки, но покрывают сахарам с корицей. За счет этого они получаются очень вкусными, особенно если подавать их в тот же день. Если квабаеги полежат, то будут уже не такими интересными. Внутри они станут более плотными, а корочка — не такой хрустящей.
-
Молоко250 мл
-
Сахар2 ст. л.
-
Дрожжи сухие7 г
-
Сливочное масло30 г
-
Яйцо С11 шт
-
Мука430 г
-
Соль3 г
-
Подсолнечное масло300 г
-
Сахар2 ст. л.
-
Корица1 ч. л.
-
Ванильный сахар10 г
Наливаем в миску теплое молоко и добавляем сахар, затем перемешиваем до полного растворения.
Всыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи образовали пузырьки на поверхности молока. Затем добавляем яйца, растопленное сливочное и взбиваем венчиком до получения однородной смеси.
Вводим порционно муку через сито и замешиваем гладкое, мягкое и однородное тесто. В конце добавляем соль и продолжаем вымешивать еще около 3-5 минут.
Смазываем миску подсолнечным маслом, выкладываем в нее шарик теста и затягиваем пищевой пленкой. Это поможет предотвратить его обветривание и образование корочки. Оставляем подниматься на 1 час в теплом месте.
Перекладываем тесто на рабочую поверхность и делим на 12-16 частей при помощи кондитерского шпателя. Кусочки обминаем и формируем их них шарики. Накрываем их пищевой пленкой, чтобы предотвратить обветривание.
Раскатываем каждый кусочек в колбаску толщиной около 1-1,5 см и длиной 30 см. Затем крутим один кончик вправо, а другой влево, чтобы получился красивый узор.
Берем тесто за концы и поднимаем вверх. Колбаска самостоятельно перекрутится в двойную косичку. Соединяем кончики и выкладываем на рабочую поверхность. Повторяем также и с другими кусочками теста.
Накрываем заготовки пончиков разрезанными пакетами или пищевой пленкой. Оставляем на расстойку до момента, когда придет время жарки.
Разогреваем подсолнечное масло в сковороде или сотейнике с высокими бортами на огне ниже среднего. Чтобы проверить его на готовность, опускаем в центр зубочистку и если вокруг нее пойдут пузырьки, можно приступать к жарке. Опускаем пончики в сковороду и обжариваем до красивой золотистой корочки с четырех сторон.
По мере готовности выкладываем пончики на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира и тесто осталось хрустящим. Затем смешиваем в пакетике сахар, корицу и ваниль, складываем в него пончики, закрываем и трусим снизу вверх. Таким образом посыпка равномерно распределится.
Крученые корейские пончики кквабеги готовы. Выкладываем их на сервировочное блюдо и подаем в качестве десерта.
Тесто получится слегка липнущим к рукам. Поэтому при необходимости используйте совсем небольшое количество муки, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности и не рвалось. Если можете справиться без нее, лучше не использовать муку. Потому что это сделает пончики слишком плотными, а не легкими и воздушными.
Ккуабеги очень сытные. Так что не готовьте слишком много пончиков даже на большую семью. Пары штук хватит даже взрослому.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊