Крем чиз для эклеров: классический пошаговый рецепт
Нежный крем-чиз идеально дополнит любой торт, а также подойдет для наполнения эклеров или профитролей. Взяв за основу классический пошаговый рецепт крем-чиза с детализированными фото, представленный на этой странице, вы сможете легко и быстро приготовить много вкусных и полезных десертов для всей семьи.
- Белки: 2.9 г
- Жиры: 28.2 г
- Углеводы: 16.3 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Сегодня более детально остановимся именно на рецепте приготовления крема из творожного сыра для наполнения профитролей и эклеров. В качестве основы можно взять популярный сыр Маскарпоне или более доступные по цене варианты (например, сыр Филадельфия или Альметте).
-
Сливочный творожный сыр400 г
-
Сливки 33%200 г
-
Сахарная пудра150 г
-
Ванильный сахар8 г
Начинаем приготовление с взбивания миксером творожного сыра.
В размягченный сыр добавляем сливки (оптимальная жирность 33-35%)
Добавляем сахарную пудру и 1 пакетик ванильного сахара (8 грамм). Можно также использовать ванильный экстракт или ванилин.
Взбиваем массу миксером на средних оборотах приблизительно 2 минуты до образования плотной однородной текстуры, как на фото.
Вкусный крем для профитролей и эклером можно готовить не только из творожного сыра, а и на основе классического творога. Существуют разнообразные варианты рецептов.
Рецепт №1 – сырный крем на масле с добавлением сливочного масла и сгущенки (обычной или вареной). Учтите, что калорийность такого наполнителя будет выше – около 405 кКал на 100 г готовой массы.
- творог – 500 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сгущенка – 1 банка (380 г).
Рецепт №2 – сырный крем с добавлением сливок:
- творог – 400 г;
- сливки – 400 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ваниль, корица, фисташковый или другой экстракт для вкусовой нотки.
Подробнее о том, как работать с сырным чизом, чтобы получился мягкий крем без вкраплений, смотрите в этом видео:
Также крем чиз для эклеров можно приготовить на сметане – такой рецепт в совей основе будет содержать нежный творожный крем, но вкус будет с яркой сметанной кислинкой. Как сделать классический творожный крем с добавлением сметаны смотрите в этом видео:
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊