Круассан с миндальным кремом
Изысканный десерт, круассан с миндалем, пускай и не является классическим для французской кухни, но его аромат и вкус переносит на узкие улочки Парижа. При чем готовить шикарную выпечку можно в домашних условиях из готового слоеного теста.
- Белки: 9.3 г
- Жиры: 24.5 г
- Углеводы: 38.3 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 8
Миндальный крем для круассанов сделать легко и просто. Такой десерт отлично подойдет к чаю и кофе, заменит завтрак или перекус. Придаст пикантности миндальной начинке слабоалкогольный ликер — для вечеринки в компании друзей самое то!
-
Слоеное тесто1 шт
-
Яйцо С11 шт
-
Сахарный песок4 ст. л.
-
Ванильный сахар1 ст. л.
-
Сливочное масло80 г
-
Миндальная пудра4 ст. л.
-
Амаретто1 ст. л.
-
Сахарная пудра
Соединяем в миске мягкое масло, ванильный сахар и сахарный песок. Перетираем тщательно смесь. Масло должно быть именно подтаявшим, чтобы оно в полной мере могло взаимодействовать с кристаллами сахара.
Белок отделяем от желтка. Добавляем белок в сливочно-сахарную смесь. Перемешиваем.
Добавляем тертый миндаль. Миндальную крошку можно купить в магазине, а также сделать самостоятельно.
Для пикантности добавляем по вкусу ликер амаретто. Если вы готовите для деток или сами не употребляете алкоголь, вместо него можно использовать миндальный экстракт.
Миндальный крем должен получиться густой и однородный. Убираем его в холодильник.
Раскатываем слоеное тесто. Разрезаем круглый пласт на восемь ровных частей. Квадратный или прямоугольный лист разрезаем на четыре части, затем каждую из них разрезаем по диагонали на два треугольника.
Слегка раскатываем получившиеся треугольники. Выкладываем миндальный крем на широкий край.
Заворачиваем круассан в рулетик. Края поджимаем, чтобы начинка не «убежала».
Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Смазываем круассаны желтком.
Выпекаем круассаны в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20–25 минут. Время готовки также зависит от характеристик вашей духовки, поэтому следите, когда шапочки изделий окрасятся в золотистый цвет.
Готовые круассаны посыпаем сахарной пудрой или другим украшением. Подаем к чаю теплыми.
Похожий видеорецепт — Как сделать миндальный круассан?
Круассаны настолько популярны, что каждая кухня мира хочет внести свою лепту в рецепт старинного хлебобулочного изделия. В Сети есть множество вариантов, как приготовить не только французский, но и итальянский, бельгийский и даже американский круассан.
На ютуб-канале блогера Ивана Кузьминова я нашел видео приготовления миндальных круассанов по старинному швейцарскому рецепту. Мужчина готовит выпечку из готового слоеного теста, используя минимум дополнительных продуктов. Поэтому десерт получится не только вкусным, но и быстрым. К слову, на его канале Ивана есть подборка, где собраны лучшие рецепты скандинавской выпечки.
Чем заменить миндальную крошку
Миндальный крем — изысканный, нежный, вкусный и ароматный вариант начинки для круассанов. Для основы нужны доступные ингредиенты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Если вы хотите разнообразить выпечку и удивить близких, можно взять несколько порошков для крема. Молотый миндаль можно заменить крошкой из:
- фундука — отличается насыщенным сладковатым вкусом. Содержит до 70% масел, 20% — белка, и около 13% — витаминов и минералов;
- арахиса — имеет плотный ореховый вкус и аромат, наиболее популярен в виде пасты;
- фисташек — известны своим приторным вкусом и ароматом. Даже в холодном виде хорошо раскрывается вкус ореха;
- пекана — созревший орех отличается приятным, в меру сладким вкусом, немного напоминающим сливочный;
- греческого ореха — имеет слегка терпкий, вяжущий вкус, при этом в сочетании со слоеным сливочным тестом ощущается очень приятно.
Все виды ореховых порошков доступны для покупки в магазинах. Но если вы хотите сделать крем более натуральным, крошку можно приготовить самостоятельно. Для этого очистите орехи от шелухи, слегка подсушите в духовке или на сковороде, а затем измельчите их в блендере.
Будьте внимательны, чтобы орехи не начали выделять масло.
Как хранить круассаны
Французы едят круассаны еще теплыми. Булочные и пекарни на родине круассанов открываются очень рано, чтобы каждый желающий успел купить на завтрак свежую выпечку.
Если вы хотите придержать вкусный десерт до лучшего случая, помните:
- готовые круассаны можно хранить при комнатной температуре до 2-х дней;
- круассаны с начинкой следует хранить в холодильнике около 24 часов;
- заготовки к круассанам можно хранить в морозилке до 2-х месяцев.
В последнем случае это отличный вариант для быстрого завтрака. Достаточно оставить на ночь изделие в холодильнике размораживаться, а на утро испечь в духовке. Радовать родных и близких можно хоть каждый день!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊