Круассан с миндальным кремом

0
(0 оценок)
0 комментариев
894

Изысканный десерт, круассан с миндалем, пускай и не является классическим для французской кухни, но его аромат и вкус переносит на узкие улочки Парижа. При чем готовить шикарную выпечку можно в домашних условиях из готового слоеного теста.

Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Круассан с миндальным кремом - шаг 11
Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
411 кКал
  • Белки: 9.3 г
  • Жиры: 24.5 г
  • Углеводы: 38.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 8

Миндальный крем для круассанов сделать легко и просто. Такой десерт отлично подойдет к чаю и кофе, заменит завтрак или перекус. Придаст пикантности миндальной начинке слабоалкогольный ликер — для вечеринки в компании друзей самое то!

Рецепт с фото пошагово
Круассан с миндальным кремом
Ингредиенты
Порции
  • Слоеное тесто
    1 шт
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сахарный песок
    4 ст. л.
  • Ванильный сахар
    1 ст. л.
  • Сливочное масло
    80 г
  • Миндальная пудра
    4 ст. л.
  • Амаретто
    1 ст. л.
  • Сахарная пудра
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Круассан с миндальным кремом - шаг 1

Соединяем в миске мягкое масло, ванильный сахар и сахарный песок. Перетираем тщательно смесь. Масло должно быть именно подтаявшим, чтобы оно в полной мере могло взаимодействовать с кристаллами сахара.

Шаг 2
Круассан с миндальным кремом - шаг 2

Белок отделяем от желтка. Добавляем белок в сливочно-сахарную смесь. Перемешиваем.

Шаг 3
Круассан с миндальным кремом - шаг 3

Добавляем тертый миндаль. Миндальную крошку можно купить в магазине, а также сделать самостоятельно.

Шаг 4
Круассан с миндальным кремом - шаг 4

Для пикантности добавляем по вкусу ликер амаретто. Если вы готовите для деток или сами не употребляете алкоголь, вместо него можно использовать миндальный экстракт.

Шаг 5
Круассан с миндальным кремом - шаг 5

Миндальный крем должен получиться густой и однородный. Убираем его в холодильник.

Шаг 6
Круассан с миндальным кремом - шаг 6

Раскатываем слоеное тесто. Разрезаем круглый пласт на восемь ровных частей. Квадратный или прямоугольный лист разрезаем на четыре части, затем каждую из них разрезаем по диагонали на два треугольника.

Шаг 7
Круассан с миндальным кремом - шаг 7

Слегка раскатываем получившиеся треугольники. Выкладываем миндальный крем на широкий край.

Шаг 8
Круассан с миндальным кремом - шаг 8

Заворачиваем круассан в рулетик. Края поджимаем, чтобы начинка не «убежала».

Шаг 9
Круассан с миндальным кремом - шаг 9

Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Смазываем круассаны желтком.

Шаг 10
Круассан с миндальным кремом - шаг 10

Выпекаем круассаны в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20–25 минут. Время готовки также зависит от характеристик вашей духовки, поэтому следите, когда шапочки изделий окрасятся в золотистый цвет.

Шаг 11
Круассан с миндальным кремом - шаг 11

Готовые круассаны посыпаем сахарной пудрой или другим украшением. Подаем к чаю теплыми.

Похожий видеорецепт — Как сделать миндальный круассан?

Круассаны настолько популярны, что каждая кухня мира хочет внести свою лепту в рецепт старинного хлебобулочного изделия. В Сети есть множество вариантов, как приготовить не только французский, но и итальянский, бельгийский и даже американский круассан.

На ютуб-канале блогера Ивана Кузьминова я нашел видео приготовления миндальных круассанов по старинному швейцарскому рецепту. Мужчина готовит выпечку из готового слоеного теста, используя минимум дополнительных продуктов. Поэтому десерт получится не только вкусным, но и быстрым.  К слову, на его канале Ивана есть подборка, где собраны лучшие рецепты скандинавской выпечки.

Чем заменить миндальную крошку

Миндальный крем — изысканный, нежный, вкусный и ароматный вариант начинки для круассанов. Для основы нужны доступные ингредиенты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Если вы хотите разнообразить выпечку и удивить близких, можно взять несколько порошков для крема. Молотый миндаль можно заменить крошкой из:

  • фундука — отличается насыщенным сладковатым вкусом. Содержит до 70% масел, 20% — белка, и около 13% — витаминов и минералов;
  • арахиса — имеет плотный ореховый вкус и аромат, наиболее популярен в виде пасты;
  • фисташек — известны своим приторным вкусом и ароматом. Даже в холодном виде хорошо раскрывается вкус ореха;
  • пекана — созревший орех отличается приятным, в меру сладким вкусом, немного напоминающим сливочный;
  • греческого ореха — имеет слегка терпкий, вяжущий вкус, при этом в сочетании со слоеным сливочным тестом ощущается очень приятно.

Все виды ореховых порошков доступны для покупки в магазинах. Но если вы хотите сделать крем более натуральным, крошку можно приготовить самостоятельно. Для этого очистите орехи от шелухи, слегка подсушите в духовке или на сковороде, а затем измельчите их в блендере. 

Будьте внимательны, чтобы орехи не начали выделять масло.

Как хранить круассаны

Французы едят круассаны еще теплыми. Булочные и пекарни на родине круассанов открываются очень рано, чтобы каждый желающий успел купить на завтрак свежую выпечку.

Если вы хотите придержать вкусный десерт до лучшего случая, помните:

  • готовые круассаны можно хранить при комнатной температуре до 2-х дней;
  • круассаны с начинкой следует хранить в холодильнике около 24 часов;
  • заготовки к круассанам можно хранить в морозилке до 2-х месяцев.

В последнем случае это отличный вариант для быстрого завтрака. Достаточно оставить на ночь изделие в холодильнике размораживаться, а на утро испечь в духовке. Радовать родных и близких можно хоть каждый день!


Поделиться
Похожие рецепты
Постные круассаны - шаг 12
  • 1 ч 40 мин
  • 343 ккал
  • 684
  • 1 ч 40 мин
  • 129.7 ккал
  • 351
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда