Круассаны с заварным кремом
Заварной крем — нежнейшая начинка, которая имеет в меру сладкий вкус и приятный сливочный аромат. Идеальное решение для круассанов из слоеного теста. В сочетании с воздушным хрустящим тестом заварной крем подарит изысканный десерт, таящий во рту. Круассаны можно готовить сразу с начинкой, или наполнять их ею отдельно. Как испечь домашние круассаны и начинить их заварным кремом – рассказываю в этой статье. Получается очень круто и аппетитно.
- Белки: 4.9 г
- Жиры: 22.1 г
- Углеводы: 45.3 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 8
-
Слоеное тесто1 шт
-
Молоко120 мл
-
Яйцо С12 шт
-
Сахар2 ст. л.
-
Мука1 ст. л.
-
Ванилин10 г
Отделяем желток от белка. Один желток помещаем в миску, добавляем к нему сахар и ванилин. Тщательно растираем смесь. Чтобы крем получился более нежным и однородным, я бы порекомендовал использовать сахарный песок.
Добавляем в яично-сахарную смесь просеянную пшеничную муку. Перемешиваем до однородности.
Вливаем молоко.
Ставим смесь на плиту. Варим на медленном огне постоянно помешивая, пока масса не станет густой.
Снимаем кастрюлю с огня. Даем заварному крему остыть.
Заранее размороженное тесто перемещаем на рабочую поверхность, припорошенную мукой. Разрезаем лист пополам. Раскатываем одну половину.
Пласт разрезаем снова надвое. Каждую часть делим по диагонали на два треугольника.
Охлажденный заварной крем выкладываем на широкий край. Сворачиваем круассаны, начиная от края с начинкой. Слегка подгибаем концы по бокам.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем круассаны желтком.
Выпекаем круассаны в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Круассаны готовы! Подаем шикарную выпечку к столу.
Как начинить круассаны кремом?
Как начинять круассаны кремом? Истинные французы едят эту выпечку без наполнителей, используя джемы, помадки и крема в качестве дополнения.
Но современное разнообразие круассанов в мире настолько велико, что каждая хозяйка выбирает самый оптимальный для себя способ начинять кондитерское изделие.
- Добавляем начинку на этапе создания заготовок, выпекая их уже с наполнителем.
- Пустой круассан надрезаем пополам, затем смазываем кремом.
- С помощью кондитерского шприца или мешка делаем отверстие снизу изделия и заполняем кремом.
- Делаем небольшой надрез внизу круассаны и с помощью чайной ложки наполняем кремом.
- Ножом делаем отверстие сверху, помещаем крем, украшаем прореху ягодами или дополнительно кремом.
Иногда случается, что начинка вытекает из круассана. Это происходит по двум причинам. Во-первых, из-за того, что крем под воздействием высокой температуры становится жидким. Во-вторых, он может быть изначально неправильно приготовлен и быть слишком водянистым.
Чтобы обезопасить себя от неожиданного исчезновения крема из выпечки, закрепите края изделия при формировании заготовки. Для этого слегка сожмите свободные концы круассана и немного проверните их. Во втором случае, добавьте в крем немного манки или муки.
С чем сочетаются круассаны с заварным кремом
Круассаны с заварным кремом сами по себе полноценное блюдо. В меру сладкая, ароматная и аппетитная выпечка придется по душе даже равнодушным к сладкому. Но иногда душа и желудок требуют чего-то освежающего в дополнение к десерту. Особенно в жаркую пору.
Первыми на ум приходят разные прохладительные напитки. Так, чай и кофе можно заменить свежевыжатым соком, морсом, лимонадом или молочным коктейлем. Наверное, у вас дома найдется заготовленный на зиму компот, который идет в ход именно летом. Главное, выбирать несладкие варианты, и даже — с не большой кислинкой.
Также отличным дополнением к круассану с начинкой из заварного крема послужат фрукты и ягоды. Ощущается очень свежо. Или, например, холодные десерты, такие как мороженое или сорбе. Они сбалансируют вкус, к тому же, при оформлении смотрятся очень круто. К слову, больше рецептом мороженого и сорбетов можно найти на нашем сайте.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊