Конфитюр из лимона
Если жизнь дает вам руки лимоны… ох, чего из них только нельзя сделать! Лимонад, курд, сорбе, кексы, меренгу. Этот список можно продолжать бесконечно, ведь лимон активно используется в кулинарии. Сегодня я предлагаю приготовить шикарный лимонный конфитюр, который покорит ваше кулинарное сердце.
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 40.3 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
-
Кол-во порций:
1 100-150 грамм конфитюра из лимона
Лимонный конфитюр — это густой джем из цитрусового, который можно использовать в качестве начинки в выпечке и есть как самостоятельное блюдо. Он отлично дополнить вечернее чаепитие, особенно, если вам надоели все традиционные сладости. Конфитюр имеет плотную текстуру, концентрированный в меру сладкий вкус, душистый аромат и очень красивый цвет.
Для его приготовления нам понадобится всего три ингредиента: вода, лимон и сахар. Сахар придаст нужную сладость и загустит джем, а вода поможет увеличить количество продукта, ведь сока в лимонных корках практически нет. А готовить десерт мы будем именно из них!
-
Вода200 мл
-
Лимон4 шт
-
Сахар300 г
Очищаем лимоны от кожуры. Аккуратно срезаем желтую часть цедры.
Нарезаем корочку тонкой соломкой.
В чистом сотейнике варим сахарный сироп.
Когда сироп начнет закипать, отправляем в него лимонные корки.
Выдавливаем сок половины лимона.
Варим смесь до тех пор, пока лимонные корочки не станут прозрачными. Периодически помешиваем.
Даем конфитюру настояться и перекладываем в удобную емкость для использования. Готово.
Похожий видеорецепт — Лимонный конфитюр для торта
Лимонный конфитюр — очень густой, вкусный, насыщенный, в меру сладкий цитрусовый десерт, который послужит отличной начинкой для торга, меренгового рулета и чизкейка. Он имеет яркий оранжевый цвет и невероятный аромат, который разносится по всей кухне и привлекает к себе внимание. Приготовить его самостоятельно однозначно следует. К тому же в этот нет ничего сложного.
Как это сделать? Ответ прост. На канале «Вкусно дома» вы найдете простой и быстрый рецепт конфитюра всего из одного лимона. Его хватить, чтобы сделать выпечку необычной. Автор подробно рассказывает, как сделать джем с идеальной густой консистенцией.
Советы
- Используйте в приготовлении лимоны сорта Мейер. Они менее терпкие и имеют мягкую кожуру, которую намного легче проварить. Если вы используете обычные лимоны, имейте в виду, что конфитюр может получиться горьким и кислым.
- Варите кожуру до тех пор, пока она не станет очень мягкой и практически прозрачной. Даже если на это уйдет немного больше времени, нужно добиться именно такого результата. Чтобы корочки не подгорели, периодически помешивайте массу.
- Следите за тем, чтобы сахар не начал карамелизироваться и конфитюр не стал коричневым. Если готовите джем на основе сахарного сиропа, проследите за тем, чтобы все кристаллики растворились.
Вкус лимонного конфитюра всегда можно разбавить, сделать более ярким и необычным. Например, в процессе готовки в него можно добавить корочки апельсина, лайма и мандарина. Каждый из этих фруктов привнесет в джем что-то свое: сделает более нежным, сладким или душистым.
В готовый лимонный конфитюр можно добавить зелень. Отлично будет ощущаться тимьян, мята, мелисса, розмарин.
Кстати, пряности тоже отлично раскроют вкус десерта. Используйте кардамон, корицу. Ну а молотый миндаль, фисташка или рубленые греческие орехи сделают лакомство просто невероятным.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊