Малиновый конфитюр

0
(0 оценок)
0 комментариев
3100

Малиновый конфитюр — это потрясающе вкусный десерт из малины для прослойки тортов и для начинки капкейков. Он имеет приятную желейную консистенцию, которая тает на языке в считанные секунды. Вкус сладости шикарный. В меру сладкий, с легкой кислинкой, а усиливает его яркий ягодный аромат.

Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
145 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 36.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
    100 грамм конфитюра, которого достаточно, чтобы смазать небольшой торт и начинить 8–10 кексов

Приготовить малиновый конфитюр в домашних условиях очень просто. Рецепт закрутки максимально доступный, легкий и быстрый. Понадобится всего три бюджетных ингредиента, при чем большинство из них точно найдется на кухне каждой хозяйки.

Малиновый конфитюр отличная альтернатива варенью на зиму. Если вам надоела жидкая сладкая масса, приготовьте этот плотный однородный десерт. Его также можно подавать в качестве самостоятельного десерта к чаю, кофе и горячему шоколаду. Текстура его намного приятнее, ведь настоящий конфитюр не должен содержать косточек. Что ж попробуем сварить изысканный десерт вместе?

Рецепт с фото пошагово
Конфитюр из малины для торта
Ингредиенты
Порции
100 грамм конфитюра, которого достаточно, чтобы смазать небольшой торт и начинить 8–10 кексов
  • Малина
    300 г
  • Вода
    100 г
  • Пектин
    10 г
  • Сахар
    150 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Свежую малину хорошо вымываем и перекладываем в кастрюльку. Заливаем 100 мл холодной воды. Если используете замороженную малину, вода в рецепте не нужна.

Шаг 2

Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. После закипания провариваем еще 3–5 минут. Снимаем с огня.

Шаг 3

Малину пробиваем блендером в пюре.

Шаг 4

Процеживаем пюре через сито, чтобы избавится от семечек. Дополнительно можно использовать марлю, сложив ее в несколько слоев.

Шаг 5

Отправляем массу назад в кастрюльку и добавляем пектин с сахаром.

Шаг 6

Включаем плиту на средний огонь, и после закипания массы доводим ее до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 7

Переливаем в чистую емкость и даем остыть при комнатной температуре. Затем отправляем в холодильник до полного застывания. Можно использовать.

Похожий видеорецепт — Малиновый конфитюр с агар-агаром

Для приготовления густого конфитюра из ягод вам обязательно понадобится загуститель. Можно использовать желатин, пектин и агар-агар. Некоторые хозяйки берут крахмал, кукурузный или картофельный, чтобы убрать жидкость и загустить массу. Вещества понадобится немного, ведь консистенция конфитюра должна быть где-то между консистенцией джема и мармелада.

На кулинарном канале Натальи Горбачевой вы найдете простой и быстрый видео рецепт очень вкусного малинового конфитюра на агар-агаре. Масса получается в меру плотной и очень нежной. Не растекается и подходит для начинки сладкой домашней выпечки.

Советы

  • Как известно, малина не обладает большим количеством сока, поэтому из чистой ягоды конфитюра получается очень мало. Чтобы увеличить количество готового продукта, добавьте к малине обычную питьевую воду.
  • Чтобы проверить готовность конфитюра, наберите небольшое количество массы ложкой или лопаткой и дайте ей стечь. Если во время стекания она тянется, как карамель, конфитюр готов.
  • Степень плотности конфитюра зависит от качества загустителя. Выбирайте хороший пектин, агар-агар или желатин, в качестве которого вы уверены. Если вещество долго лежит в шкафчике, лучше не рисковать и купить свежий загуститель.
Хранение
Срок годности не консервированного конфитюра — 21 день. Лучше всего его хранить в стеклянной герметичной банке в темном холодном месте или в холодильнике.
Малиновый конфитюр — это отличный способ использовать оставшуюся после приготовления разных закруток ягоду. Сделать лакомство получится даже у тех, кто никогда раньше не делал заготовки на зиму и не силен в консервировании. 

Поделиться
Похожие рецепты
  • 25 мин
  • 183 ккал
  • 670
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда