Малиновый конфитюр
Малиновый конфитюр — это потрясающе вкусный десерт из малины для прослойки тортов и для начинки капкейков. Он имеет приятную желейную консистенцию, которая тает на языке в считанные секунды. Вкус сладости шикарный. В меру сладкий, с легкой кислинкой, а усиливает его яркий ягодный аромат.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 36.3 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
-
Кол-во порций:
1 100 грамм конфитюра, которого достаточно, чтобы смазать небольшой торт и начинить 8–10 кексов
Приготовить малиновый конфитюр в домашних условиях очень просто. Рецепт закрутки максимально доступный, легкий и быстрый. Понадобится всего три бюджетных ингредиента, при чем большинство из них точно найдется на кухне каждой хозяйки.
Малиновый конфитюр отличная альтернатива варенью на зиму. Если вам надоела жидкая сладкая масса, приготовьте этот плотный однородный десерт. Его также можно подавать в качестве самостоятельного десерта к чаю, кофе и горячему шоколаду. Текстура его намного приятнее, ведь настоящий конфитюр не должен содержать косточек. Что ж попробуем сварить изысканный десерт вместе?
-
Малина300 г
-
Вода100 г
-
Пектин10 г
-
Сахар150 г
Свежую малину хорошо вымываем и перекладываем в кастрюльку. Заливаем 100 мл холодной воды. Если используете замороженную малину, вода в рецепте не нужна.
Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. После закипания провариваем еще 3–5 минут. Снимаем с огня.
Малину пробиваем блендером в пюре.
Процеживаем пюре через сито, чтобы избавится от семечек. Дополнительно можно использовать марлю, сложив ее в несколько слоев.
Отправляем массу назад в кастрюльку и добавляем пектин с сахаром.
Включаем плиту на средний огонь, и после закипания массы доводим ее до загустения, постоянно помешивая.
Переливаем в чистую емкость и даем остыть при комнатной температуре. Затем отправляем в холодильник до полного застывания. Можно использовать.
Похожий видеорецепт — Малиновый конфитюр с агар-агаром
Для приготовления густого конфитюра из ягод вам обязательно понадобится загуститель. Можно использовать желатин, пектин и агар-агар. Некоторые хозяйки берут крахмал, кукурузный или картофельный, чтобы убрать жидкость и загустить массу. Вещества понадобится немного, ведь консистенция конфитюра должна быть где-то между консистенцией джема и мармелада.
На кулинарном канале Натальи Горбачевой вы найдете простой и быстрый видео рецепт очень вкусного малинового конфитюра на агар-агаре. Масса получается в меру плотной и очень нежной. Не растекается и подходит для начинки сладкой домашней выпечки.
Советы
- Как известно, малина не обладает большим количеством сока, поэтому из чистой ягоды конфитюра получается очень мало. Чтобы увеличить количество готового продукта, добавьте к малине обычную питьевую воду.
- Чтобы проверить готовность конфитюра, наберите небольшое количество массы ложкой или лопаткой и дайте ей стечь. Если во время стекания она тянется, как карамель, конфитюр готов.
- Степень плотности конфитюра зависит от качества загустителя. Выбирайте хороший пектин, агар-агар или желатин, в качестве которого вы уверены. Если вещество долго лежит в шкафчике, лучше не рисковать и купить свежий загуститель.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊