Домашний мармелад из агар-агара и сока
Мармелад — один из самых простых и доступных десертов для домашнего приготовления. Для классического лакомства понадобиться всего сок или компот для основы, желирующее вещество, подсластитель по желанию и 10 минут вашего времени.
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9.7 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Мармелада можно сразу сделать много, ведь тонизирующее и нежное лакомство естся так же быстро, как готовится. Срок годности изделий в холодильнике достигает 7 дней, но настолько долго желейки вряд ли задержаться в доме, особенно, есть в нем есть детки.
Кстати, натуральный домашний мармелад совершенно безвреден для самых младших — не содержит консервантов, красителей, стабилизаторов, диетический. Предлагаю оценить все преимущества мармелада в деле, а следует – приготовить его!
-
Ананасовый сок200 мл
-
Сахар100 г
-
Вода50 мл
-
Агар-агар7 г
-
Гелевый краситель
Заливаем агар-агар водой. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
В сотейник выливаем ананасовый сок.
Добавляем сахар. Ананасовый сок и так довольно сладкий, поэтому можете использовать сахарозаменитель по вкусу или вовсе не подслащать напиток.
Отправляем смесь на средний огонь и варим сироп до полного растворения сахара. Периодически помешиваем смесь венчиком, чтобы сахар не подгорел.
Убираем сок с огня и тоненькой струйкой вливаем агар. Тщательно перемешиваем.
Снова ставим сотейник на огонь и варим еще 5 минут до вязкого состояния, постоянно помешивая.
Разделяем смесь на две части. В одну половину добавляем несколько капель гелевого красителя красного цвета.
Во вторую — желтого.
Разливаем смесь красного оттенка по формам на 1–1,5 см. Оставляем на 10–15 минут, чтобы желирующее вещество схватилось.
Доливаем смесь второго цвета. Оставляем мармелад застывать при комнатной температуре 35–40 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт — Мармелад в домашних условиях с агар-агаром из сока
Простой, вкусный и полезный мармелад на агаре — дело десяти минут. В этом убеждает кулинарный блогер Ирина Лучанинова. На своем канале на YouTube она делится супербыстрым рецептом домашнего мармелада, который получится у всех. Короткое и информативное видео позволяет без проблем воссоздать сладость дома самостоятельно.
Мармелад делается на обычном пастеризующем соке, поэтому время на приготовление уйдет еще меньше. Тем не менее десерт получается очень нежным, упругим и аппетитным. Обязательно возьмите данный видео рецепт на заметку, чтобы порадовать родных и близких вкусным десертом.
Чем полезен мармелад
Мармелад — не только вкусный и здоровый десерт, но и во многом полезный. По мнению некоторых ученых и диетологов, мармелад способствует оздоровлению организма. Он утоляет потребность в сладком и даже препятствует образованию раковых клеток. Конечно, это не панацея от всех болезней, но некий оздоровительный и профилактический эффект от мармелада есть.
Пектин, которые часто служит желирующим веществом, выводит токсины и шлаки. Очищает организм и улучшает пищеварение. Он также содержится в яблоках, поэтому свежевыжатые соки и смузи из яблок пользуются популярностью у диетологов.
Эффект от употребления мармелада практически не уступает шоколаду, который насыщает организм эндорфинами. Это отличный антидепрессант, который не добавит лишние сантиметры в талии. Диетический десерт безопасен для фигуры в отличие от многих популярных сладостей.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊