Мармелад из киви
Мармелад с киви — настоящий подарок для истинных любителей лета. Экзотическое лакомство идеально подходит в качестве десерта в жаркий сезон. Сладость взбодрит, освежит и подарит хорошее настроение на весь день!
- Белки: 3.8 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 28.3 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Этот рецепт мармелада из киви не похож на другие, поскольку содержит сливочное масло. Конечно, его можно убрать, но получатся обычные тягучие желейки. А вот с маслом вкус изделий получится невероятно насыщенным, богатым и плотным. Сама структура напоминает что-то среднее между суфле и желе. Мармелад буквально тает на языке. Говорить здесь много не стоит, нужно готовить!
-
Киви150 г
-
Тархун100 мл
-
Сахар130 г
-
Крахмал2 ст. л.
-
Сливочное масло20 г
-
Лимонная кислота1 щепотка
Измельчаем киви в блендере и вливаем тархун. Тархун можно заменить любой минеральной или сладкой водой. Отправляем сок в сотейник.
Добавляем сахар.
Крахмал послужит в качестве загустителя и сделает желе более гладким. Перемешиваем.
Отправляем смесь на огонь и варим до загустения.
Добавляем щепотку лимонной кислоты для стабилизации и сливочное масло.
Нагреваем массу до тех пор, пока она не начнет отделяться от стенок сотейника.
Выкладываем массу в форму. И отправляем мармелад в холодильник на 2 часа.
Замерзший мармелад нарезаем на кубики и обваливаем в кокосовой стружке. Готово!
Как правильно хранить желейные конфеты
Срок хранения желеек определяется сырьем, которое использовали для его приготовления. Для домашнего мармелада чаще всего используют натуральные ингредиенты (соки, пюре, компоты), поэтому такое лакомство не стоит хранить слишком долго. В отличие от магазинных аналогов, в которых есть стабилизаторы и пищевые добавки, домашний мармелад может забродить.
Мармелад, как и любые другие конфеты, очень чувствителен к влаге. Поэтому изделия следует хранить в герметической таре (лучше всего — в стеклянной) в прохладном темном месте при температуре 18+ ͒С. При воздействии высоких температур, сладость может потечь, расплавиться или, наоборот, засохнуть.
Если вы храните мармелад в шкафчике, контейнер периодически нужно проветривать, чтобы сладость не заплесневела. Впрочем, яркие, сладкие и аппетитные желейки вряд ли долго задержаться в доме. Особенно, если в нем есть дети.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊