Полезный мармелад из ревеня с агар-агаром
Одна из главных особенностей домашнего мармелада в том, что его можно приготовить практически из чего угодно. Каждая хозяйка выбирает основу, близкую по душе и подходящую к случаю. Например, для ребенка стоит приготовить нежный фруктовые, ягодные и даже овощные мармеладные витаминные конфеты.
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9.7 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
-
Кол-во порций:
1 цельный кусок весом 500 г
Мармелад из ревеня — звучит, как что-то не очень вкусное, но очень здоровое, правда? Тем не менее не стоит судить блюдо, пока не попробуете его.
Ревень имеет характерный кисловатый травянистый привкус, поэтому чаще всего его используют в качестве начинки в пирогах. Это растение очень полезно, так как оно богато клетчаткой и пектинами. Обладает очищающими свойствами, убирает интоксикацию. Оно прекрасно действует на кишечник. Готовить мармелад можно даже без сахара, благодаря чему блюдо получается не только вкусным, но и мега полезным.
-
Ревень450 г
-
Финики350 г
-
Вода300 мл
-
Агар-агар1 ст. л.
Отправляем в чашу блендера порезанный кубиками ревень.
Вливаем воду и перебиваем до однородности.
После измельчения корня, добавляем финики и агар-агар.
Перебиваем все до однородности. Если вы используете погружной блендер, предварительно смешайте все ингредиенты и проварите их минут 7–8, чтобы продукты размякли.
Перекладываем массу в кастрюльку с толстым дном. Варим 7–10 минут после закипания до загустения, помешивая.
Выкладываем остывшую массу в форму. Это может быть любая удобная для вас емкость. Отправляем в холодильник на 2 часа.
Цельный кусок нарезаем на кусочки, которые будет удобно есть. Готово.
Ответы на частые вопросы
Тем не менее желатин — это отличное желирующее вещество, но добиться нужной консистенции мармелада с ним не удастся. К тому же, желейки не смогут храниться при комнатной температуре долго.
Интересные факты из истории мармелада
История мармелада насчитывает тысячи лет. Его приготовление и техника менялись с годами, вместе с мировым прогрессом и знаниями кондитеров.
Известно, что мармелад изготавливали еще древние греки на берегах Средиземного моря. Они делали мармелад с пектином, уваривая сок яблок и кумквата. Прототипом этого продукта считается восточный рахат-лукум, изготовленный из меда, розовой воды и фруктов.
Лишь позднее европейцы добавили в него «агар». Название «мармелад» переводится по-разному. По одной версии, это варенье из айвы, по другой — хорошо проваренное яблочное пюре. Однако есть один, самый необычный. Существует легенда, что десерт использовал в качестве средства от морской болезни врач королевы Шотландии Марии, а буквально называл его «больная Мария».
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊