Как сделать домашний мармелад из сока и желатина?
Одно из главных преимуществ мармелада в том, что его с удовольствием едят детки. Яркие красочные конфеты не оставляют равнодушным маленьких любителей сладкого. Поэтому вы всегда можете использовать эту возможность, чтобы накормить ребенка вкусным и полезным блюдом с натуральным соком.
- Белки: 4.4 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 19.9 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 18
Сварить мармелад своими руками намного проще, нежели приготовить выпечку. Даже самые простые кексы или печенье предполагает работу с тестом. Для мармеладок с фруктовым соком понадобиться минимум ингредиентов. Если не использовать сахар, конфеты и вовсе получаться диетическими.
Приготовить блюдо можно на любом соке, будь то классический вишневый, освежающий апельсиновый и полезный морковный. В случае с последним, десерт получится очень здоровым, в меру сладким и нежным — детям понравится на 100%.
-
Сок200 мл
-
Желатин30 г
-
Сахар6 ст. л.
-
Лимонный сок30 мл
В сотейник с толстым дном выливаем сок. Можно использовать любой фруктовый, яблочный и даже овощной сок.
Высыпаем сахар. Лучше всего брать мелко кристаллизованный сахар — он быстрее раствориться.
Выдавливаем сок половины лимона. Если у вас нет лимонного сока, разведите лимонную кислоту в соотношении ½ ч. л. кристаллической лимонной кислоты и 50 мл воды.
Добавляем быстрорастворимый желатин. Также можно использовать агар-агар или пектин. Если используете обычный желатин, предварительно замочите его до набухания.
Отправляем смесь на средний огонь и нагреваем до полного растворения сахара и желатина, постоянно помешивая.
Разливаем мармелад по формам. Лучше всего использовать силиконовые формы — из них готовый мармелад извлекается удобнее.
В зависимости от размера конфеток, отправляем их в холодильник на 1-1,5 часа.
Готово!
Похожий видеорецепт — Мармелад из натурального апельсинового сока
В поисках идеального варианта фруктового мармелада, как из детства, я испробовал десятки рецептов. Неудач было много, то конфеты получались слишком жидкими, то не застывали, то не держали форму или засахарялись. Но и удачных было не мало, что радует!
Один из таких я нашел на YouTube-канале «Кулинарные видео рецепты». Самое интересное, что этот рецепт автор взяла из кулинарной книги 1955 года. В качестве основы послужил свежевыжатый апельсиновый сок.
Мармелад получился упругим, в меру сладким, освежающим, с легкой цитрусовой кислинкой — просто сказка. А аромат… Впрочем, приготовьте и сами все узнаете.
Мармелад и повидло: в чем разница?
Структура мармелада и повидла очень похожа между собой. Это возможно благодаря практически идентичному набору продуктов и рецептуре.
В английском варианте эти два десерта и вовсе практически не различимы. Классический апельсиновый британский мармелад плотный, но кремовый. Его можно нарезать ножом, но вместе с тем, ничто не помешает намазать его на гренку.
В европейском и восточном кондитерском искусстве есть свои нюансы.
- Повидло — это тягучая масса, которую можно легко намазать на хлеб, булку, круассан.
- Мармелад — отличается нежной эластичной желейной текстурой.
Повидло загущают во время варки естественным путем, а для мармелада используется специальное желирующиее вещество (пектин, агар-агар, загуститель).
Повидло можно закатать в банки и хранить целый сезон в кладовке. У мармелада ограниченный срок хранения — всего 5-7 дней.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊