Мармелад на агар-агаре без сахара
Лучшим желирующим веществом для приготовления мармелада в домашних условиях считается агар-агар. В отличие от желатина, он менее поддается воздействию высоких температур, что позволяет изделиям долго держать форму. При этом текстура десерта в большей степени напоминает идеальный мармелад — пружинистый, плотный и нежный. Продается агар практически во всех продуктовых магазинах, поэтому купить его не составит труда.
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 18.9 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный и очень полезный фруктовый мармелад без сахара. Благодаря свежему фруктовому соку лакомство получается в меру сладким и натуральный. Его без раздумий можно давать детям, а взрослые будут в восторге от желейных конфет.
-
Сок200 мл
-
Вода100 мл
-
Агар-агар1 ч. л.
-
Подсластительпо вкусу
Высыпаем агар-агар в стакан и заливаем его водой. Оставляем набухать на 10–15 минут.
Из половины грейпфрута выжимаем сок. Можете выбрать любой другой фрукт по вкусу.
Процеживаем сок через сито, чтобы избавиться от косточек и пленки от долек.
Набухший агар-агар растапливаем на плите или в микроволновке.
Соединяем желирующий ингредиент и сок грейпфрута. Варим смесь до закипания.
Разливаем мармелад по формам. Даем остыть сначала до комнатной температуры, затем отправляем форму в холодильник на пару часов.
Достаем мармелад. Наслаждаемся!
Похожий видеорецепт — Мармелад без сахара с агар-агаром в домашних условиях
Мармелад не надоедает даже если есть его каждый день. Тонизирующий десерт имеет много вариантов, и этот список пополняется с каждым днем. Катя Паприка на своем канале «Паприка» на YouTube предлагает универсальный рецепт мармелада без сахара с агар-агаром, который можно приготовить на основе любимого сока или пюре. Готовиться десерт за 10 минут, а ожидание застывания мармелада пролетит незаметно.
На канале вы также найдете другие полезные идеи различных салатов, закусок, десертов и других блюд. Все готовиться просто и быстро. Благодаря проверенным рецептам Катерины вы станете асом на кухне, балуя домашних здоровой и, главное, вкусной пищей.
Технология приготовления мармелада довольно проста и доступна во всех смыслах. Радовать близких вкусным десертом можно хоть каждый день без особых усилий и временных затрат. А вы уже готовили домашний мармелад? Делитесь в комментариях своими успехами!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
агар какой силы вы все знатоки рецептов используете? неужели вы считаете эту информацию лишней???