Масляный бисквит, который можно есть без крема
- Белки: 7 г
- Жиры: 13.3 г
- Углеводы: 41.4 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Хотите научиться быстро и просто приготовить вкуснейший домашний бисквит к чаю? Тогда этот рецепт должен занять место в вашей поваренной книге. Делается он из доступных ингредиентов, а на приготовление уходит не более 40 минут. Вдобавок, бисквит получается влажным, с приятным сливочным привкусом. Его можно есть просто так, без добавления крема и пропитки. Предлагаю рецепт приготовления классического бисквита со сливочным маслом.
-
Сливочное масло250 г
-
Сахар250 г
-
Яйцо С04 шт
-
Мука250 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Ванильпо вкусу
Мягкое масло помещаем в емкость для взбивания.
Слегка взбиваем. Не выключая миксер, всыпаем сахар и ваниль.
Продолжаем взбивать еще 2 минуты.
Яйца вбиваем в отдельную миску. Разбиваем с помощью венчика желтки, формируя единую массу.
В три этапа вводим яйца в сливочную смесь и продолжаем взбивать.
Сухие компоненты просеиваем с помощью сита в яично-сливочную смесь.
Перемешиваем смесь миксером.
Готовое тесто получается эластичным и масляным, похожим на тесто для кексов.
Перекладываем его в форму для выпечки.
Ставим в горячую духовку. Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Если на бисквите образовалась не очень привлекательная шапочка, еще горячий корж придавите слегка дощечкой.
Остывший бисквит готов к чаепитию. Он получается пористым, воздушным, достаточно влажным и ароматным.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊