Меренговый рулет с крем чизом
Меренга – популярное запеченное пирожное, которое готовится из сахара и белков. Впервые о ней стало известно в 17 веке благодаря кулинарным экспериментам швейцарского кондитера Гаспарини. Название сладости произошло от живописной коммуны Майринген в Швейцарии.
- Белки: 5.6 г
- Жиры: 18.5 г
- Углеводы: 35.4 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Меренга быстро получила распространение по Европе из-за длительности хранения и широких возможностей в кулинарии. Ее используют как в сыром, так и в запеченном виде для приготовления муссов, бисквитов, тортов, суфле и т. п.
В 2001 году техасская компания Wholesome презентовала авторский рецепт маренгового рулета с шоколадной крошкой. Сегодня и мы научимся готовить этот изысканный десерт.
-
Яичные белки6 шт
-
Сахар250 г
-
Кукурузный крахмал25 г
-
Лимонная кислота0.5 ч. л.
-
Соль0.25 ч. л.
-
Сливки 33%100 г
-
Сливочный сыр150 г
-
Сахарная пудра20 г
-
Клубника200 г
В глубокую чашу выливаем яичные белки и немного их присаливаем. Если вы сами разделяете желтки от белков, а не используете покупной продукт, следите за тем, чтобы в массу ни в коем случае не попали желтки.
Взбиваем белки миксером до белой пены.
Частями вводим смесь из сахара, кукурузного крахмала и лимонной кислоты, не переставая взбивать массу до густых пиков. Сахар сделает меренгу более плотной и устойчивой.
Аккуратно перемешиваем меренгу с помощью силиконовой лопатки. Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментной бумагой толщиной 1,5–2 см. Меренгу можно выложить с помощью лопатки или кондитерского мешка. Разравниваем поверхность шпателем.
При желании на поверхности меренги можно сделать какой-нибудь узор.
Отправляем меренгу выпекаться в духовку, разогретую до 140 градусов, на 30–35 минут.
Запеченную меренгу перекладываем на пергаментную бумагу и даем остыть. Для того чтобы меренга остыла равномерно, используйте в качестве подставки решетку.
Для крема в миске соединяем творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем миксером до однородности. Сахарная пудра сделает крем более нежным, но ее также можно заменить белым сахаром с мелкой кристаллизацией.
Вливаем сливки. Продолжаем взбивать на средней скорости. Чем выше жирность сливок, тем плотнее получится масса. Убираем крем в холодильник на 20 минут.
Равномерно наносим крем на меренгу с помощью шпателя.
Посыпаем мелко нарезанными фруктами в качестве начинки.
Сворачиваем рулет. Убираем в холодильник на 2–3 часа, чтобы десерт пропитался.
Украшаем рулет кремом и фруктами. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт — Меренговый рулет с крем чизом и вишней
Изысканная меренга — любимица и детей, и взрослых. Сладкая, воздушная, немного хрустящая и очень вкусная сладость готовится как самостоятельное блюдо, в качестве украшения и как часть сложных десертов. Она украсит любой стол и отлично подойдет к чаю и кофе.
В «Дневнике Неплохой Хозяйки» на YouTube я нашел потрясающий рецепт меренгового рулета с начинкой из вишни. Сочетание нежного крем-сыра со свежей ягодой, которая дает приятную кислинку, возбудит вкусовые рецепторы и не оставит равнодушным никого. Десерт стоит, чтобы потратить время на кухне.
Автор канала предлагает очень простой и быстрый способ приготовления шикарного рулета. В видео подробно и доступно описаны все шаги. Получится у каждого без исключения!
С чем сочетается меренга
Меренга имеет достаточно приторный вкус, поэтому часто нуждается в освежающем дополнении. Самым популярным является сочетание меренги со свежими ягодами и фруктами. Например, идеальным станет вариант с клубникой, вишней, киви, малиной, апельсином. Они отличаются небольшой кислинкой, которая прекрасно разбавит сладость меренги.
Желе, муссы, джемы из разнообразных ягод и фруктов стоит использовать в дуэте с остывшей запеченной меренгой.
Для любителей классических нежных десертов подойдет приятное сочетание меренги со сливочной начинкой. Крем из взбитых сливок размягчит меренговый корж и сделает его очень воздушным. Также можно использовать масляной и заварной крема.
Ну и наконец, различные прохладительные десерты, например мороженое и сорбе отлично освежают вкус рецепты. Кстати, на нашем сайте можно найти крутые подборки приготовления настоящего итальянского джелатто и французского сорбета.
Хранение меренги: основные правила
При правильном приготовлении меренгу можно хранить до 7 дней. Если в рецепте используется сухой белок, срок хранения может быть продлен до 14 дней.
Условия хранения меренги:
- герметичная упаковка;
- темное, сухое место;
- влажность воздуха до 75%.
В морозилке срок хранения сырой меренги — 2 месяца. После размораживания лакомство запрещается замораживать повторно.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊