Молочная карамель
- Белки: 1.3 г
- Жиры: 4.1 г
- Углеводы: 87.9 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Если у вас дома не оказалось сливок, то вы вполне можете сделать карамель на молоке. Такое лакомство по вкусу не будет отличаться от классического рецепта. Для приготовления карамельного соуса вам понадобятся всего лишь 4 ингредиента. В результате получиться отличный сироп для кофе, мороженого, панкейков и сырников. Более того, такую карамель можно есть самостоятельно, просто с чаем.
-
Мука1 ч. л.
-
Сахар100 г
-
Молоко120 мл
-
Сливочное масло30 г
На нагретую сухую сковороду всыпаем муку и постоянно помешиваем, доводим ее до золотистого цвета.
Мука не должна гореть, иначе карамель получится горькой.
К обжаренной муке добавляем сахар и немного перемешиваем.
К сахару сразу добавляем сливочное масло.
По мере того, как масло будет топиться, перемешиваем его с сахаром.
Постоянно помешиваем карамель. По мере того, как сахар будет плавиться, цвет карамели будет становиться темнее.
Доводим молоко до кипения в отдельной емкости. Когда сахар полностью растворился, небольшими порциями постепенно вливаем горячее молоко и перемешиваем.
После добавления всего молока держим карамель на огне еще 15-20 секунд, постоянно помешивая.
Переливаем получившийся карамельный соус в другую чашу.
Оставляем остывать карамель при комнатной температуре на пару часов.
Далее закрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и спустя 12 часов она станет более густой и тягучей.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊