Мороженое из банана и какао
Домашнее шоколадно-банановое мороженое на вкус напоминает покупные аналоги, при этом оно натуральное и полезное. На его приготовление не нужно тратить много времени и покупать специальное оборудование. Необходимо всего несколько бананов и немного вашего любимого какао.
- Белки: 2.6 г
- Жиры: 6.2 г
- Углеводы: 20.5 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 3
Десерт станет идеальным вариантом для веганов, детей, тех кто не употребляет лактозу, а также сидит на диете и следит за своим питанием. В составе мороженого нет сахар и других подсластителей, оно готовится без сливок, яиц и молочных продуктов. Только не забудьте использовать очень спелые бананы для получения самого сладкого результата! Выбирайте фрукты, на шкурке которых есть много коричневых пятен.
Я люблю есть шоколадно-банановое мороженое в мягком виде, прямо из блендера. Но если вы хотите сформировать шарики, поставьте смесь после приготовления на несколько часов в морозилку.
-
Банан3 шт
-
Какао1 ст. л.
Бананы очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружками и выкладываем одним слоем на тарелку или поднос. Старайтесь, чтобы кусочки были приблизительно одинаковой толщины. Так бананы заморозятся одинаково интенсивно и с ними легче будет впоследствии работать.
Ставим бананы в морозилку на 2-4 часа пока они полностью не заморозятся. Чем сильнее заморозятся бананы, тем более плотным получится будущее мороженое.
Перекладываем замороженные бананы в чашу блендера, добавляем какао. Можно использовать чистое какао, а можно добавить шоколадный напиток, типа Neskvik.
Перемалываем бананы с какао в блендере до получения однородной, пюреобразной массы. Делайте это постепенно и аккуратно. Маломощный блендер может не справиться с поставленной задачей и выйти из строя. Если блендер не перемалывает банан, дайте фруктам немного подтаять, а потом попробуйте снова.
Перекладываем мороженое в порционную посуду и подаем к столу. Можно посыпать готовое лакомство орешками или тертым шоколадом, получится очень вкусно и красиво!
Похожий видеорецепт — Банановое мороженое с какао
«Голодный мужчина» покажет вам подробный видеорецепт создания вкусного, полезного шоколадно-бананового мороженого в домашних условиях, для приготовления которого не потребуется никаких специальных приспособлений.
Десерт, получаемый всего из двух простых и доступных ингредиентов, богат на протеины, полезные жиры и клетчатку. Он зарядит бодростью и энергией, освежит в летнюю жару. Хотите приготовить такое лакомство на своей кухне? Тогда смотрите это видео.
Советы
- Когда вы кладете нарезанные бананы в морозильную камеру, застелите тарелку или противень пергаментной бумагой. Если этого не сделать, бананы могут примерзнуть к посуде.
- Не пытайтесь измельчить бананы в обычном блендере. Для этого рецепта вам понадобится мощное устройство. Ведь замороженные бананы — это жесткое печенье, и попытка превратить его в мороженое сожжет мотор даже самого дорогого обычного блендера. Если у вас нет мощного блендера, используйте кухонный комбайн или попробуйте использовать ручной блендер.
- Если сладости банана вам кажется недостаточно, добавьте в мороженое немного меда или кленового сиропа, чтобы десерт не содержал рафинированного сахара.
- Замороженный банан имеет достаточно нейтральный на вкус. Поэтому вы можете добавить дополнительные ингредиенты. Тут все зависит от ваших личных предпочтений. Это может быть арахисовое масло, различные ягоды и фрукты, орехи и шоколад, ванильный экстракт или кофейные зерна.
- Если вы хотите использовать шоколад вместо какао-порошка, сначала растопите шоколад и смешайте его с бананами (не замороженными), а затем поместите смесь в морозильную камеру, чтобы она застыла.
Теперь вы знаете этот простой, доступный и полностью безопасный рецепт удовлетворения вашей тяги к мороженому. Если у вас есть оригинальные идеи в качестве дополнительных ингредиентов, делитесь ими в комментариях ниже!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊