Домашнее мороженое из сливок и банана
Что вы представляете, когда слышите слово «мороженое»? Скорее всего, это жаркий летний день, узкие аллеи городского парка и заливистый детский смех, который доносится со стороны фонтана. Мы любим мороженое не только за вкус, но и за эмоции, которые оно у нас вызывает: беззаботность, легкость, счастье.
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 1.7 г
- Углеводы: 15.9 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
-
Кол-во порций:
1 400 г
В кондитерском искусстве насчитывают примерно десять основных видов мороженого, при этом сортов настолько много, что вряд ли удастся испробовать все. К тому же этот список постоянно пополняется.
Из чего только не делают мороженое! Специи, овощи, цветы, корнеплоды и многое другое. Кажется, фруктовым и ягодным фруктовым вкусом холодного десерта никого не удивишь, тем не менее оно все так же остается популярным во всем мире.
Сегодня мы попробуем приготовить самодельное мороженое из замороженного банана. Сделать его проще просто, главное, найти проверенный рецепт. И у меня такой нашелся.
-
Банан4 шт
-
Сливки200 мл
-
Сахарная пудра2 ст. л.
-
Лимонный сок2 ст. л.
Очищенные бананы нарезаем слайсами и отправляем в морозильную камеру на несколько часов.
Замороженные бананы отправляем в чашу блендера. Взбиваем до однородной консистенции.
Вливаем в пюре охлажденные жирные сливки.
Добавляем сахарную пудру. Пудру можно заменить небольшим количеством обычного сахара. Он используется не для сладости, а чтобы придать мороженому характерной текстуры.
Выжимаем столовую ложку лимонного сока.
Взбиваем ингредиенты до однородной массы. Перекладываем будущее мороженое в любую удобную емкость для заморозки. Герметично упаковываем мороженое.
Отправляем в морозильную камеру на 2 часа. Через каждые полчаса достаем массу и слегка перебиваем в блендере. Затем оставляем в морозильной камере на 3–4 часа до полного застывания.
Банановое мороженое готово!
Похожий видеорецепт — Банановое мороженое со сливками
Если в вашем холодильнике залежались бананы, не спешите их выбрасывать. Из тропического фрукта получается изысканное фруктовое мороженое. Это максимально бюджетный и простой способ не только спасти продукты, но и порадовать своих родных вкусным десертом.
Мороженое получается очень нежным и приятным. Имеет яркий бананово-сливочный вкус. А запах — просто сказка. Это отличный вариант охлаждающего, натурального и полезного десерта на лето. Впрочем, готовить мороженое банан-сливки можно в любое время года. А как это делать вы узнаете на авторском канале Натальи Пархоменко на YouTube.
Оформление и подача
Красиво презентовать мороженое к праздничному столу не проблема. Все мы видели, как его подают в кафе и ресторанах.
Позаботьтесь о том, чтобы на кухне было несколько изысканных пиал. Впрочем, в качестве посуды, можно использовать широкий бокал для шампанского, низкий стакан или чашку для кофе с двойным дном.
Сделайте шарики из мороженого специальной кондитерской прихваткой или обычной ложкой. Перед формированием шарика, приспособление нужно окунуть в теплую воду.
Варианты украшения:
- шоколадная крошка;
- кокосовая стружка;
- карамель;
- миндальная стружка;
- шоколадный соус;
- ганаш;
- перетертое сахарное печенье;
- сахарная пудра;
- ягоды;
- кусочки фруктов.
Декор можно комбинировать, но без фанатизма.
Беспроигрышный вариант — веточка мяты. Она придаст изюминку любому блюду. Включайте фантазию и творите!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊