Домашнее мороженое из сливок и банана

0
(0 оценок)
0 комментариев
3472

Что вы представляете, когда слышите слово «мороженое»? Скорее всего, это жаркий летний день, узкие аллеи городского парка и заливистый детский смех, который доносится со стороны фонтана. Мы любим мороженое не только за вкус, но и за эмоции, которые оно у нас вызывает: беззаботность, легкость, счастье.

Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
87.7 кКал
  • Белки: 1.5 г
  • Жиры: 1.7 г
  • Углеводы: 15.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
    400 г

В кондитерском искусстве насчитывают примерно десять основных видов мороженого, при этом сортов настолько много, что вряд ли удастся испробовать все. К тому же этот список постоянно пополняется.

Из чего только не делают мороженое! Специи, овощи, цветы, корнеплоды и многое другое. Кажется, фруктовым и ягодным фруктовым вкусом холодного десерта никого не удивишь, тем не менее оно все так же остается популярным во всем мире.

Сегодня мы попробуем приготовить самодельное мороженое из замороженного банана. Сделать его проще просто, главное, найти проверенный рецепт. И у меня такой нашелся.

Рецепт с фото пошагово
Мороженое из сливок и банана
Ингредиенты
Порции
400 г
  • Банан
    4 шт
  • Сливки
    200 мл
  • Сахарная пудра
    2 ст. л.
  • Лимонный сок
    2 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Очищенные бананы нарезаем слайсами и отправляем в морозильную камеру на несколько часов.

Шаг 2

Замороженные бананы отправляем в чашу блендера. Взбиваем до однородной консистенции.

Совет
Замороженные бананы очень и очень твердые, поэтому ими легко повредить блендер во время взбивания. Чтобы обезопасить технику от поломки, изначально нарезайте фрукты тонкими кружочками. После того как достали бананы из морозилки, дайте им немного оттаять. Перебивайте пюре в несколько подходов, каждый раз добавляя небольшое количество замороженных бананов.
Шаг 3

Вливаем в пюре охлажденные жирные сливки.

Шаг 4

Добавляем сахарную пудру. Пудру можно заменить небольшим количеством обычного сахара. Он используется не для сладости, а чтобы придать мороженому характерной текстуры.

Шаг 5

Выжимаем столовую ложку лимонного сока.

Шаг 6

Взбиваем ингредиенты до однородной массы. Перекладываем будущее мороженое в любую удобную емкость для заморозки. Герметично упаковываем мороженое.

Шаг 7

Отправляем в морозильную камеру на 2 часа. Через каждые полчаса достаем массу и слегка перебиваем в блендере. Затем оставляем в морозильной камере на 3–4 часа до полного застывания.

Шаг 8

Банановое мороженое готово!

Похожий видеорецепт — Банановое мороженое со сливками

Если в вашем холодильнике залежались бананы, не спешите их выбрасывать. Из тропического фрукта получается изысканное фруктовое мороженое. Это максимально бюджетный и простой способ не только спасти продукты, но и порадовать своих родных вкусным десертом.

Мороженое получается очень нежным и приятным. Имеет яркий бананово-сливочный вкус. А запах — просто сказка. Это отличный вариант охлаждающего, натурального и полезного десерта на лето. Впрочем, готовить мороженое банан-сливки можно в любое время года. А как это делать вы узнаете на авторском канале Натальи Пархоменко на YouTube.

Оформление и подача

Красиво презентовать мороженое к праздничному столу не проблема. Все мы видели, как его подают в кафе и ресторанах. 

Позаботьтесь о том, чтобы на кухне было несколько изысканных пиал. Впрочем, в качестве посуды, можно использовать широкий бокал для шампанского, низкий стакан или чашку для кофе с двойным дном.

Сделайте шарики из мороженого специальной кондитерской прихваткой или обычной ложкой. Перед формированием шарика, приспособление нужно окунуть в теплую воду.

Варианты украшения:

  • шоколадная крошка;
  • кокосовая стружка;
  • карамель;
  • миндальная стружка;
  • шоколадный соус;
  • ганаш;
  • перетертое сахарное печенье;
  • сахарная пудра;
  • ягоды;
  • кусочки фруктов.

Декор можно комбинировать, но без фанатизма. 

Беспроигрышный вариант — веточка мяты. Она придаст изюминку любому блюду. Включайте фантазию и творите!

Если вы все еще не задумались: «А есть ли в моем холодильнике бананы?», советую сделать это прямо сейчас. Оставьте сладость в морозильной камере на ночь, и уже на утро вас будет ждать банановое мороженое, которое подарит настроение на весь день.

 


Поделиться
Похожие рецепты
  • 5 ч
  • 301.9 ккал
  • 1868
  • 4 ч 20 мин
  • 191.3 ккал
  • 3849
Сорбет апельсиновый - шаг 6
  • 1 ч 30 мин
  • 46.3 ккал
  • 339
  • 4 ч 20 мин
  • 81 ккал
  • 280
  • 6 ч 30 мин
  • 364.9 ккал
  • 14581
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда