Мороженое из вареной сгущенки
Если хочется порадовать себя или близких вкусным летним лакомством, легкий рецепт мороженого из вареной сгущенки с вафлями в домашних условиях — то, что нужно. Это, действительно, очень сладкий, нежный, сливочный десерт, который не оставит равнодушным никого, особенно, деток.
- Белки: 3.3 г
- Жиры: 7.6 г
- Углеводы: 25.2 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
-
Кол-во порций:
1 700-800 грамм мороженого
Не у всех есть мороженица, поэтому некоторые хозяйки испытывают трудности при приготовлении летней сладости. С этим рецептом вовсе не понадобится кухонное оборудование, и даже миксер можно заменить обычным венчиком.
Такое мороженое можно спокойно поставить на заморозку на ночь и не переживать, что в массе образуется лед, за счет того, что сахар здесь не нужен, а используется сгущенка.
Если вы перепробовали десятки вариантов мороженого и ищите что-то необычное, но вкусное, мороженое со сгущённым молоком точно должно появиться в вашем кулинарном блокноте.
-
Сливки 33%500 г
-
Варёная сгущёнка180 г
-
Вафельные коржи2 шт
Выливаем сливки в глубокую миску. Емкость должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Сливки предварительно охладить.
Начинаем взбивать сливки миксером на небольшой скорости постепенно увеличивая скорость. Взбиваем 5–7 минут до густой пышной пены.
Добавляем во взбитые сливки вареное сгущенное молоко.
Взбиваем массу миксером на маленькой скорости до полного объединения продуктов. Взбиваем не больше 1 минуты, чтобы смесь не была слишком кремовой и маслянистой. Сливки должны окрасится в легкий цвет капучино.
Берем любую удобную емкость для заморозки. Выкладываем на дно вафельный корж, при необходимости обрезаем его.
Выкладываем заготовку для мороженого, распределяя равномерный слой по коржу.
Сверху накрываем вторым вафельным коржом. Слегка прижимаем вафлю, чтобы она хорошо прилипла к массе. Отправляем изделие в морозильную камеру минимум на 5 часов. Время застывания зависит от количества продукта.
Аккуратно достаем мороженое из формы. Готово.
Чем дополнить
Шоколад — добавьте в массу шоколадную крошку или слегка остывший шоколадный ганаш перед заморозкой. Аккуратно распределите начинку лопаткой.
Карамель — влейте жидкую карамель в заготовку мороженого и хорошо перемешайте массу. Затем заморозьте.
Ягоды — можно использовать свежие и замороженные, целые и небольшими кусочками ягоды/фрукты, чтобы освежить вкус мороженого.
Хранение
Храните домашнее мороженое в герметичном контейнере в морозильной камере до двух недель. Чтобы предотвратить образование кристаллов льда на поверхности и внутри мороженого, обязательно используйте пищевую пленку «в контакт».
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊