Насыпной пирог с тыквой и яблоками
Это простой рецепт приготовления стандартного тыквенного пирога, но с насыпной структурой. В таком виде пирог получается более нежным и аккуратным.
- Белки: 3.8 г
- Жиры: 8.4 г
- Углеводы: 30.6 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Сахар100 г
-
Мука400 г
-
Сольпо вкусу
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Сливочное масло200 г
-
Яблоко3 шт
-
Экстракт ванили2 г
-
Тыква250 г
В глубокую емкость просеиваем муку и разрыхлитель, а затем добавляем соль и сахар. Смешиваем все ингредиенты.
С помощью терки натираем сливочное масло в полученную смесь.
Тщательно вымешиваем тесто руками.
В отдельную тарелку натираем яблоки и тыкву. Посыпаем сверху сахаром, ванилью и все перемешиваем.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Пересыпаем в форму ⅔ теста и разравниваем ложкой.
Высыпаем на тесто натертую начинку. Разглаживаем ее по всей форме.
Остатки теста высыпаем сверху на начинку и выравниваем поверхность.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем пирог выпекаться до той степени, пока не появится золотистая корочка (приблизительно 45 – 50 минут). Блюдо готово!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊