Насыпной пирог с тыквой и яблоками

0
(0 оценок)
0 комментариев
377

Это простой рецепт приготовления стандартного тыквенного пирога, но с насыпной структурой. В таком виде пирог получается более нежным и аккуратным.

Обновлено: 01.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 01.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
211.5 кКал
  • Белки: 3.8 г
  • Жиры: 8.4 г
  • Углеводы: 30.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Насыпной пирог с тыквой и яблоками
Ингредиенты
Порции
  • Сахар
    100 г
  • Мука
    400 г
  • Соль
    по вкусу
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сливочное масло
    200 г
  • Яблоко
    3 шт
  • Экстракт ванили
    2 г
  • Тыква
    250 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В глубокую емкость просеиваем муку и разрыхлитель, а затем добавляем соль и сахар. Смешиваем все ингредиенты.

Шаг 2

С помощью терки натираем сливочное масло в полученную смесь.

Шаг 3

Тщательно вымешиваем тесто руками.

Шаг 4

В отдельную тарелку натираем яблоки и тыкву. Посыпаем сверху сахаром, ванилью и все перемешиваем.

Шаг 5

Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Пересыпаем в форму ⅔ теста и разравниваем ложкой.

Шаг 6

Высыпаем на тесто натертую начинку. Разглаживаем ее по всей форме.

Шаг 7

Остатки теста высыпаем сверху на начинку и выравниваем поверхность.

Шаг 8

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем пирог выпекаться до той степени, пока не появится золотистая корочка (приблизительно 45 – 50 минут). Блюдо готово!


Поделиться
Похожие рецепты
Кекс в микроволновке с какао - фото
  • 6 мин
  • 315.8 ккал
  • 423
Капкейки в микроволновке - шаг 12
  • 25 мин
  • 324.4 ккал
  • 1726
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда