Пастила из абрикосов
Пастила из абрикосов — это очень вкусное и полезное лакомство, которое довольно легко и быстро готовится в домашних условиях. Как правило, для ее приготовления используется пюре из запеченных абрикос.
- Белки: 5.2 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 51 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Абрикосовая пастила обладает рядом преимуществ, а именно: натуральная, низкокалорийная, а поэтому подходит девушкам, которые следят за своей фигурой и маленьким детям. Пастилу можно готовить разными способами: запекать в духовке, готовить в мультиварке и сушить в электрической сушилке.
В этом рецепте узнаете о способе приготовлении этой сладости именно в сушилке. Но помните, что в этом случае сушка занимает около 12 часов. А поэтому это нужно учитывать перед тем, как приступать к готовке. Зато такой способ приготовления позволяет получить равномерно подсушенную пастилу из абрикосов, которая к тому же будет лучше храниться.
-
Абрикосы3.5 кг
-
Кабачок600 г
Подготавливаем все ингредиенты. Моем и слегка просушиваем абрикосы, кабачок. Затем достаем косточки. Лучше всего для этого рецепта использовать спелые или даже немного переспевшие фрукты.
Нарезаем небольшими брусочками молодой кабачок. Если кабачок большой, то обязательно убираем семена.
С помощью мясорубки или погружного блендера делаем из кабачка и абрикос пюре. Важно, чтобы оно было однородным, без комочков.
Подготавливаем электросушилку. Пластиковый поддон слегка смазываем растительным маслом. Затем с помощью мерного стакана отмеряем 550 г пюре, разливаем его на поддон и разравниваем до получения ровного тонкого слоя.
Собираем все поддоны в сушилку, устанавливаем 60 градусов на приборе и оставляем сушиться пастилу на 10 часов. Спустя это время достаем поддоны и снимаем пастилу. Лакомство готово.
- чтобы пастила из свежих абрикосов быстрее сохла и дольше сохраняла свои полезные свойства, делайте максимально тонкий слой;
- если решили сделать пастилу в духовке, то после просушки верхнего слоя, переверните ее на другую сторону. Так готовка пойдет куда быстрее;
- чтобы разнообразить пастилу из абрикосов, приготовленную в домашних условиях попробуйте скомбинировать ее с другими фруктами, добавьте подсластитель (сахар или мед) или же любые пряности;
- для равномерной просушки пастилы постарайтесь наливать фруктовое пюре таки образом, чтобы по краям слой был толще, чем в середине.
Если решите приготовить пастилу из абрикос в домашних условиях, то обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊