Пастила из малины
Малиновая пастила в сушилке — одна из самых простых и вкусных сладостей, которые можно приготовить в домашних условиях. К тому же, ее можно даже тем, кто следит за своей фигурой. Ведь в ней минимальное количество калорий. Кстати, сделать пастилу можно даже из замороженной малины.
- Белки: 2.2 г
- Жиры: 1.5 г
- Углеводы: 36.4 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Многообразие рецептов пастилы из малины просто поражает воображение. Они могут быть с разными добавками, с сахаром и без. Предлагаем вам один из классических вариантов этой сладости. Такой вариант пастилы очень долго хранится, а поэтому его можно смело заготавливать на зиму. А еще такую сладость из малины очень любят не только взрослые, но и дети.
-
Малина700 г
-
Яблоки800 г
-
Йогурт домашний300 мл
Подготавливаем все ингредиенты. Нарезаем яблоки и складываем в пароварку. Можно использовать и сырые яблоки, но если обдать их тепловой обработке, то пастила получиться более эластичной.
После приготовления яблок в пароварке, достаем их и снимаем кожицу. А малину протираем через сито, чтобы избавиться от косточек.
Смешиваем малиновое и яблочное пюре с йогуртом с помощью блендера.
Смазываем поддон от электросушилки растительным маслом и выкладываем полученную смесь. Слой нужно делать тонким и ровным чтобы все равномерно просушилось.
Сладость готовиться из натуральных фруктов, а поэтому срок ее годности ограничен. Но, если соблюсти ряд правил, то можно немного его продлить.
И первое о чем нужно помнить, это то что пастилу из малины нельзя хранить на улице, так как при контакте с воздухом, она может очень быстро засохнуть. И кроме того, длительное прерывание на воздухе может привести к потери ее вкусовых качеств.
Оптимальным выбором станет хорошо вентилируемое, чистое помещение, в которое не попадают прямые солнечные лучи. Также важно следить за температурой комнаты, где хранится пастила. Лучше всего это температурный режим от +13 до +15.
Если говорить об упаковке, то можно использовать пластиковые контейнеры, бумажные обертки, деревянные ящики, стеклянные банки. Единственный запрет — это целлофановые пакет. В такой упаковке пастила “не дышит”, а поэтому со временем она может стать липкой и потеряет вкусовые качества.
Готовили ли вы когда-то пастилу в домашних условиях? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом.
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊