Печенье кунжутное: пошаговый рецепт

0
(0 оценок)
0 комментариев
40

Кунжутное печенье – настоящая находка для тех, кто любит домашние сладости быстрого приготовления. Взяв за основу наш простой пошаговый рецепт, вы всегда сможете приготовить вкусное хрустящее печенье с ароматным сезамом, даже если визит гостей окажется неожиданным, ведь весь процесс занимает не более 20 минут.

Обновлено: 25.12.2024
Олег Устинов
Печенье кунжутное: пошаговый рецепт
Обновлено: 25.12.2024
Олег Устинов
Пищевая ценность порции
445.3 кКал
  • Белки: 9.2 г
  • Жиры: 27.5 г
  • Углеводы: 39.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 20
Sesame cookies или кунжутное печенье имеет очень древнего предка, родом из Китая. Традиционное ситинское кунжутное печенье жители провинции Цзянсу готовят с давних времен.

Как и традиционная выпечка Китая, простое домашнее печенье обладает:

  • низкой калорийностью;
  • хрустящей структурой;
  • ярким вкусом и ароматом обжаренного кунжута.

Sesame cookies, кунжутное печенье

Но если китайское печенье достаточно сложное в приготовлении, ведь все 28 операций необходимо выполнить вручную, строго придерживаясь традиционного ритуала, то наше печенье с кунжутом имеет очень простой рецепт и его с легкостью сможет приготовить даже неопытная хозяйка или ребенок под руководством взрослого.

Ингредиенты для такой быстрой домашней маисовой выпечки также найдутся практически на каждой кухне, но если кто-то из семьи не переносит пшеничный глютен, то отличным заменителем может стать кунжутная мука.
Простой рецепт кунжутного печенья в домашних условиях
Печенье с кунжутом – пошаговый рецепт в домашних условиях с пошаговыми фото
Ингредиенты
Порции
  • Кунжут
    250 г
  • Сливочное масло
    150 г
  • Сахар
    150 г
  • Мука
    100 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Пошаговый рецепт кунжутного печенья с фото - шаг 1

Разотрите 150 грамм размягченного сливочного масла со 100 граммами сахара и щепоткой соли, добиваясь однородности массы.

Шаг 2
Пошаговый рецепт кунжутного печенья с фото - шаг 2

Добавьте пакетик ванильного сахара (10 грамм), а также 2 яйца (используем белок + желток) и тщательно перемешиваем.

Вместо ванильного сахара можно использовать несколько капель ванильного экстракта, натуральную ваниль или ванилин (на кончике ножа).
Шаг 3
Пошаговый рецепт кунжутного печенья с фото - шаг 3

В яичную основу просеиваем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и лопаткой вымешиваем мягкое тесто.

Шаг 4
Пошаговый рецепт кунжутного печенья с фото - шаг 4

Добавляем кунжут и снова вымешиваем массу, добиваясь равномерного распределения семян в тесте.

Шаг 5
Пошаговый рецепт кунжутного печенья с фото - шаг 5

В результате у вас должно получиться такое мягкое, но эластичное тесто, как на фото.

Шаг 6
Пошаговый рецепт кунжутного печенья с фото - шаг 6

Аккуратно выкладываем тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом или силиконизированной бумагой, формируя кружочки желаемого диаметра.

При желании можно дополнительно присыпать каждое печенье сверху семенами льна или черным кунжутом.
Шаг 7
Пошаговый рецепт кунжутного печенья с фото - шаг 7

Выпекаем печенье в духовке при температуре 180℃ примерно 5-7 минут.

Обратите внимание! Время выпекания зависит от особенностей и режима работы вашего духового шкафа. Ориентируйтесь на характерный золотистый оттенок, который должен появиться по мере выпекания.
Шаг 8
Пошаговый рецепт кунжутного печенья с фото - шаг 8

В процессе выпекания тесто расплывется и печенье увеличится в диаметре.

Следуя нашему рецепту пошагово, доставайте печенье из духовки, когда оно зарумянилось, как на фото.

Хранить хрустящее кунжутное печенье, приготовленное в домашних условиях по нашему рецепту, можно при комнатной температуре до 7 дней. Желательно хранить угощение в герметичной упаковке, оберегая от повышенной влажности и перепадов температуры.

Если вы любите экспериментировать, то предлагаем пополнить свой личный список полезных сладостей, сохранив себе рецепт из этого видео:

Для тех, кто предпочитает ПП рецепты, или по каким-либо причина вынужден отказаться от употребления яиц, масла, муки и сахара, предлагаем попробовать приготовить вкусное печенье по специальному рецепту из видео:

Надеемся, что вам понравится наш пошаговый классический рецепт кунжутного печенья и альтернативные версии блюда. Ждем ваши отзывы и фото вкусняшек, приготовленных в домашних условиях.

Попробуйте приготовить также:

 


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда