Постная шарлотка с яблоками в духовке
Яблочная шарлотка — это нежный десерт, который буквально тает во рту. Ее можно приготовить совершенно по-разному. Существуют варианты создания этого лакомства без сахара, муки и яиц, или же с добавлением других ингредиентов. Сегодня же я поделюсь с вами постным вариантом яблочного пирога, который делается без яиц и молока.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Чтобы приготовить пышную выпечку без яиц, необходимо знать пару секретов. Именно их я и расскажу вам сегодня. Благодаря этому вы легко сможете сделать шарлотку без добавления яиц можно невероятно воздушной, очень вкусной и ароматной.
Подавать это лакомство лучше порционно для каждого человека. Вместе с ним гостям можно предложить чашечку горячего напитка, такого как чай или кофе. Если же шарлотка подается ребенку, идеальным сочетанием будет шарик сливочного мороженого с кусочком пирога и стакан прохладного молока.
-
Мука400 г
-
Сахар250 г
-
Вода250 мл
-
Растительное масло100 г
-
Ванильный сахар10 г
-
Яблоко3 шт
-
Лимон1 шт
-
Сахарная пудра1 ч. л.
Муку просеиваем через сито для того, чтобы убрать с нее комочки. Добавляем к ней сахарный песок, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем все сухие ингредиенты.
К муке с другими ингредиентами добавляем воду и растительное масло. Лопаткой замешиваем эластичное и однородное тесто.
К тесту добавляем цедру 1 лимона и сок половины лимона. Благодаря кислоте пирог получится более рыхлым и воздушным.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевины. Нарезаем на кусочки небольшого размера.
Кусочки яблок добавляем к тесту и все хорошо перемешиваем.
Тесто перекладываем форму и разравниваем ее. Форму предварительно необходимо смазать масло и присыпать манкой или небольшим количеством муки. Это нужно для того, чтобы пирог легко отделялся от стенок формы.
Пирог отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 °C на 40 минут.
Достаем десерт из духовки и даем ему немного остыть. Далее украшаем сахарной пудрой. На этом вкусная постная шарлотка готова!
Похожий видеорецепт — Постная яблочная шарлотка
Приготовить шарлотку можно очень быстро и легко. Необходимо лишь вооружиться подробным рецептом, благодаря которому даже новичок сможет испечь свой первый пирог. Именно таким вариантом и делится автор канала «Коршикова Любовь».
В своем видео девушка показывает пошаговую инструкцию создания мягкого, аппетитного пирога, который просто сводит с ума своим невероятным запахом. Для его создания требуются доступные каждому ингредиенты, которые легко найдутся в каждом доме. Поэтому этот десерт станет настоящим спасением в моменты, когда к вам неожиданно приходят гости.
Ответы на частые вопросы
Чтобы иметь возможность всегда лакомится вкусной выпечкой, нужно лишь знать, как ее правильно готовить. Смелее повторяйте этот простой десерт и наслаждайтесь изысканным вкусом восхитительной постной шарлотки!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊