Повидло из тыквы с яблоками, корицей и имбирем
Яркое оранжевое повидло с манящим тыквенным ароматом можно просто подавать к столу к блинам и панкейкам. Но еще интереснее его использовать для начинки сдобной выпечки. В отличие от варенья, оно точно не вытечет и будет радовать вас взрывом вкуса от каждого кусочка булочки или рогалика.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Тыква500 г
-
Яблоки500 г
-
Сахар200 г
-
Корица1 ч. л.
-
Имбирь1 ч. л.
Очищаем тыкву от семян и кожуры, а затем нарезаем кубиками. Складываем в кастрюлю и добавляем сахар со специями. Варим на слабом огне в течение 10 минут.
Нарезаем яблоки на крупные кусочки вместе с кожурой, вырезаем сердцевину и добавляем в кастрюлю. Смешиваем, чтобы они покрылись кипящим сиропом из сахара и тыквы.
Варим около 30 минут, периодически помешивая, до размягчения фруктов.
Измельчаем все блендером до получения однородного и нежного пюре.
Яблочно-тыквенное повидло готово. Разливаем его в стерилизованные банки, плотно закрываем крышками и укутываем до полного охлаждения при комнатной температуре. Затем убираем в кладовку или на антресоль.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊