Повидло из яблок и груш с лимонным соком

0
(0 оценок)
0 комментариев
235

Повидло из яблок и груш получается густым, плотным и стабильным. Оно отлично подходит для любой выпечки и в качестве начинки для более сложных десертов. И секрет здесь не в добавлении пектина, а в использовании природных свойств фруктов с максимальной пользой. 

Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
213 кКал
  • Белки: 0.1 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 56.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Повидло из яблок и груш с лимонным соком
Ингредиенты
Порции
  • Груша
    350 г
  • Яблоки
    700 г
  • Сахар
    750 г
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
  • Вода
    25 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Груши и яблоки промываем, разрезаем пополам и вырезаем сердцевинки и все повреждения, если такие имеются. Складываем полученные крупные дольки в отдельные глубокие тарелки.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном складываем груши и добавляем воду. Тушим на слабом огне в течение 5 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы дольки поделились соком.

Шаг 3

Теперь добавляем к грушам яблоки и тушим под крышкой на слабом огне около 30 минут, временами помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 4

Перебиваем фрукты погружным блендером до получения однородного пюре. Или разминаем толкушкой для картофеля.

Шаг 5

Перекладываем пюре в сито и перетираем плотной лопаткой, большой кухонной ложкой или половником, чтобы ускорить процесс.

Шаг 6

Переливаем яблочно-грушевую массу в кастрюлю, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Варим на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая по дну, чтобы повидло не приставало. Добавляем сок лимона, перемешиваем и продолжаем уваривать до загустения около 10 минут.

Шаг 8

Повидло из яблок и груш с соком лимона готово. Разливаем его горячим в стерилизованные банки и закрываем на зиму.

Шаг 9

Если оставить его остывать при комнатной температуре, то буквально через сутки повидло получится накладывать ложкой в виде шариков. Плотное и стабильное, оно станет замечательным десертом для завтрака или чаепития в обед.

Соблюдайте пропорции
В грушах содержится гораздо меньше пектина, чем в яблоках. Они не способны загустить сироп. Если взять оба вида фруктов в равном количестве, то такой стабильной плотности достигнуть не получится. Но если вы хотите попробовать, добавьте около 10 г пектина на килограмм фруктовой смеси.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда