Повидло из яблок и груш с лимонным соком
Повидло из яблок и груш получается густым, плотным и стабильным. Оно отлично подходит для любой выпечки и в качестве начинки для более сложных десертов. И секрет здесь не в добавлении пектина, а в использовании природных свойств фруктов с максимальной пользой.
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 56.8 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Груша350 г
-
Яблоки700 г
-
Сахар750 г
-
Лимонный сок1 ст. л.
-
Вода25 мл
Груши и яблоки промываем, разрезаем пополам и вырезаем сердцевинки и все повреждения, если такие имеются. Складываем полученные крупные дольки в отдельные глубокие тарелки.
В кастрюлю с толстым дном складываем груши и добавляем воду. Тушим на слабом огне в течение 5 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы дольки поделились соком.
Теперь добавляем к грушам яблоки и тушим под крышкой на слабом огне около 30 минут, временами помешивая деревянной лопаткой.
Перебиваем фрукты погружным блендером до получения однородного пюре. Или разминаем толкушкой для картофеля.
Перекладываем пюре в сито и перетираем плотной лопаткой, большой кухонной ложкой или половником, чтобы ускорить процесс.
Переливаем яблочно-грушевую массу в кастрюлю, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Варим на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая по дну, чтобы повидло не приставало. Добавляем сок лимона, перемешиваем и продолжаем уваривать до загустения около 10 минут.
Повидло из яблок и груш с соком лимона готово. Разливаем его горячим в стерилизованные банки и закрываем на зиму.
Если оставить его остывать при комнатной температуре, то буквально через сутки повидло получится накладывать ложкой в виде шариков. Плотное и стабильное, оно станет замечательным десертом для завтрака или чаепития в обед.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊