ПП шарлотка из рисовой муки с яблоками в духовке
Для меня шарлотка — один из самых простых и вкусных вариантов выпечки. Этот уникальный десерт невероятно быстро готовится. При этом сделать его можно более полезным, просто заменив пшеничную муку на рисовую. С ней яблочный пирог также получится невероятно пышным, но при этом не нанесет вреда фигуре и здоровью.
- Белки: 5.3 г
- Жиры: 3.7 г
- Углеводы: 15.3 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Яблочная шарлотка из рисовой муки идеально дополнит любой семейный ужин. Она непременно понравится всем взрослым и детям. А если ребенок будет бояться пробовать новое блюдо, просто подайте его вместе с шариком сливочного мороженого. К пирогу можно также предложить горячий чай, кофе, сок или стакан охлажденного молока.
Чтобы десерт получился невероятно ароматным, к нему необходимо добавить несколько секретных ингредиентов. Именно о них я и расскажу вам в сегодняшнем рецепте. Поэтому подготавливаете все необходимые ингредиенты и давайте приступать к приготовлению изумительного десерта вместе со мной!
-
Яйцо С13 шт
-
Кефир200 мл
-
Рисовая мука120 г
-
Разрыхлитель0.5 ч. л.
-
Подсластительпо вкусу
-
Яблоко3 шт
Берем две чистые емкости. В них разбиваем яйца, отделяя белки от желтков.
В желтки добавляем любой подсластитель и кефир и тщательно все взбиваем до однородности.
В желтки добавляем муку и разрыхлитель. Предварительно просеиваем ее через сито, чтобы в пироге не было комочков. Перемешиваем.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем с них сердцевины. Нарезаем на тонкие слайсы.
Белки взбиваем миксером на высоких оборотах до устойчивых пиков. Важно, что венчики и сама посуда были абсолютно сухими. Так как даже из-за капли воды белки могут не взбиться.
Белки соединяем с основным тестом и перемешиваем все лопаткой. Необходимо постепенно водить белки и аккуратно все перемешивать для того, чтобы белки не осели.
Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее 1/3 часть теста. Сверху выкладываем яблоки.
Яблоки покрываем тестом и выкладываем на него еще один слой теста. Так повторяем еще один раз.
Ставим яблочную шарлотку выпекаться в заранее разогретую духовку на 35-45 минут при температуре 180 °C.
Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть. На этом его приготовление закончено!
Похожий видеорецепт — ПП яблочный пирог из рисовой муки с финиками
Чтобы приготовить яблочную шарлотку, не нужно обладать какими-то уникальными знаниями из мира кулинарии. Для этого достаточно лишь иметь под рукой проверенный рецепт, благодаря которому у каждого получится испечь свой первый десерт. Именно таким и делится автор канала «Igor Kabo».
Посмотрев этот ролик, вы увидите подробную видео инструкцию, которая точно поможет вам приготовить пышную шарлотку. А благодаря комментариям автора этот процесс станет неверно легким, быстрым и интересным. Особенное внимание следует уделить рецептуре, так как в этом рецепте используются финики, которые и делаю этот пирог очень сладким.
Чтобы запах яблочной шарлотки вмиг разносился по всей кухне, следует добавить в нее несколько простых ингредиентов. Для легкого и сладкого запаха идеально подойдет ваниль, а для цитрусового — цедра лимона, лайма или апельсина. Благодаря кокосовой стружки в пироге можно будет услышать небольшие тропические нотки. Такое добавление точно сделает ваш десерт очень аппетитным.
Если же вы ценитель необычных запахов, смело используйте любые пряности. Кардамон, имбирь, гвоздика, корица и даже душистый перец могут полностью изменить аромат яблочной шарлотки.
Стоит отметить, что добавлять эти ингредиенты необходимо с предельной осторожностью, так как существует большой риск испортить блюдо. Чтобы этого не случилось, просто используйте одну или две специи в маленьком количестве. И тогда у вас непременно получится роскошная шарлотка с изысканным запахом.
Яблочная шарлотка из рисовой муки — потрясающий десерт, от которого просто невозможно отказаться. Она буквально тает во рту вызывая бурю эмоций при поедании. Готовьте ее по этому рецепту и наслаждайтесь чудесным пирогом у себя дома.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊