ПП шарлотка в мультиварке с яблоками
Легкая, полезная и очень вкусная! Шарлотку хоть раз в жизни пекла каждая хозяйка, такая выпечка проста в приготовлении и пользуется большой популярностью. Предлагаю испечь ПП, диетическую шарлотку, которая не нанесет вреда фигуре и здоровью. Я покажу вам, что выпечка может быть полезной!
- Белки: 5.4 г
- Жиры: 7.9 г
- Углеводы: 19.4 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 6
Шарлотка с яблоками, приготовленная в мультиварке, получается легкой, пышной и воздушной. Такая выпечка идеально поднимается и никогда не опадает.
Использование вместо пшеничной муки безглютеновых аналогов позволяет сделать шарлотку более полезной. Также в рецепте вы не найдете сливочное масло, а обычный сахар можно с легкостью заменить жидким сахарозаменителем.
Если придерживаетесь здорового питания, этот рецепт — именно то, что нужно! Будьте уверены, ПП выпечка придется по душе всем, кто ее попробует. Смело угощайте ею родных, близких, подавайте к праздничному столу.
-
Яйцо С13 шт
-
Цельнозерновая мука120 г
-
Яблоко2 шт
-
Сахар1 ст. л.
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Корица1 щепотка
-
Сахарная пудрадля подачи
Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины, нарезаем небольшими дольками. Если шкурка мягкая, ее можно не счищать. Размер яблочных кусочков зависит исключительно от ваших предпочтений.
Подготавливаем чашу мультиварки: дно смазываем размягченным сливочным маслом и присыпаем 2 ч. л. сахара. Перекладываем нарезанные яблоки, разравниваем. По желанию присыпаем небольшим количеством корицы. Так готовый пирог получится ароматным и с хрустящей корочкой.
Готовим тесто. В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем миксером на высоких оборотах до побеления массы и получения пышной пены. Не ленитесь хорошо взбить яйца с сахаром, так выпечка получится более пышной и нежной.
Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем в тесто. Аккуратно перемешивайте массу с помощью лопатки. Обязательно просейте сухие ингредиенты. Так вы исключите вероятность образования комочков, а также насытите массу кислородом, что поможет шарлотке подняться в процессе приготовления.
Готовое тесто переливаем в емкость мультиварки, равномерно распределяем по поверхности яблок. Чашу помещаем в мультиварку. Выпекаем на режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. После прокалывания, она должна выходить сухой и чистой.
Чашу с готовой шарлоткой достаем из мультиварки, даем немного остыть. Перекладываем на тарелку. Если выпечка немного пристала к стенкам чаши, аккуратно пройдитесь силиконовой лопаткой.
По желанию посыпьте шарлотку сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Похожий видеорецепт — ПП шарлотка с яблоками, курагой и творогом в мультиварке
Предлагаю еще один оригинальный рецепт ПП шарлотки с яблоками, курагой и творогом. Автор этого видео подробно расскажет и покажет все этапы создания ароматной домашней выпечки в мультиварке. Ведущая ютуб-канала раскроет секреты выбора продуктов для приготовления яблочного пирога на основе овсяной муки и творожного теста.
Из видео вы узнаете, как подготовить сухофрукты к использованию, сделать овсяную муку на своей кухне всего за несколько минут, а также подготовить чашу мультиварке к приготовлению. С такой подробной инструкцией у вас получится вкуснейшая ПП шарлотка!
Вот еще несколько важных советов, которые следует учесть в процессе приготовления, чтобы полезная шарлотка получилась вкусной и воздушной.
- Учтите, что в процессе выпечки яблоки выделяют сок. Поэтому постарайтесь нарезать их на приблизительно равные кусочки и равномерно распределить по тесте. Это гарантирует, что пирог приготовится одинаково по всей толщине и поверхности, не останется сырых или суховатых мест.
- Очищенные яблоки быстро темнеют, поэтому после нарезки, сбрызните их лимонным соком.
- Сахар в рецепте можно заменить любым жидким сахарозаменителем, стевией, эритритолом или жидким медом.
- Кроме цельнозерновой муки для создания ПП выпечки можно использовать рисовую, кукурузную, овсяную или смесь в любой комбинации
- Если выложить яблоки на дно формы в виде узора, то перед подачей шарлотку лучше перевернуть «вверх дном».
- По желанию перед подачей посыпьте шарлотку сахарной пудрой или корицей.
- Если подавать шарлотку еще теплой, то особенно она хороша с шариком сливочного мороженого.
Теперь вы знаете, как создать не только вкусную, но и полезную шарлотку, которая наполнит ваш организм силой и энергией! А вы уже пробовали готовить ПП выпечку? Делитесь впечатлениями в комментариях.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊